勞動服務Community Service

成軍於2013年九月,一群熱愛音樂的朋友,想用音樂來表達對臺灣各種社會議題的關切,取名為「Community Service勞動服務」,我們認為,新世代的音樂人,不該再囿限於過往的社會價值觀框架,應以更積極的方式投入社會,音樂、繪畫、舞蹈、文學、劇場皆然。我們以身為音樂公民自許,服務社群內的愛樂人、愛臺灣社會之人。

創作時,我們使用大量河洛語、原住民語,以及強調歌詞裡,深入淺出的文化意涵,希望生活在臺灣這國家的朋友,還有許多弱勢族群需要被關懷,許多正在發生的生態浩劫需被挽救,許多尚未轉型的正義和公平需要發聲。

透過嘻哈音樂的特色─ 饒舌說唱,除了篇幅夠大以外,結合公民議題,也容易引起群眾共同參與的意識。我們希望透過音樂本身,讓大家反思臺灣的一切。

這座美麗的故事島,這獨立的國家,有取之不盡用之不竭的過去/現在/未來,這些都是做音樂的材料,尚未被吟唱出來的故事和議題,等著住在台灣的我們去發掘。