南瓜妮歌迷俱樂部 PUMPKINney Fan Club


南瓜妮歌迷俱樂部 PUMPKINney Fan Club 成立於2009年夏末,組團後隨即在臺灣大專院校最具影響力的金旋獎創作音樂比賽中 ,共拿下樂團創作組第二名、樂團創作組最佳人氣獎、最佳吉他手及最佳貝斯手等四項大獎,受到音樂圈內的高度關注。

2012年,臺灣最大的音樂創作發表平台StreetVoice街聲網站宣告「南瓜妮歌迷俱樂部」為年度十大新團,其後活躍于各大音樂節演出。2014年獨力完成10所校園巡迴 ,2015年首次舉辦橫跨香港、杭州、深圳、臺北、台中、高雄共計六城市的春季巡演 《銀河派對》。期間受邀參加多次臺北、台中、上海的SimpleLife簡單生活節。

南瓜妮歌迷俱樂部發行過《微光》、《果陀》,以及《海王星》三張EP,受到英式、迷幻、電子等不同音樂影響,以迷幻飽滿的聲響和內斂的表演風格著稱。曲風多變的他們,時而迷離墜落、時而溫柔內斂,無可救藥的悲傷卻也帶著希望的微光,一如主唱柯家洋說的:「青春可以迷惘,孤獨也可以暫時找不到出口,你可以一個人,可以很無助,但你不可以不懷有一點小小的希望。」

2018年,南瓜妮歌迷俱樂部發行了成軍九年來的第⼀張專輯《他我Alter Ego》,經過時間淬煉後的南瓜妮,運用合成器搭襯八十年代復古音樂與和聲,創造了強大的感染力,深受媒體與各大樂評大好評,並入圍金音獎最佳搖滾專輯與金曲獎最佳樂團。

2019年由於貝斯手陳弘禮忙於落日飛車世界巡迴,南瓜妮歌迷俱樂部改以 [ pnfc ] 小編制將專輯歌曲重新編曲呈現電氣加強版的現場演出。