恕(SOLEMN)來自2003年台灣,是亞洲首屈一指的melodic death樂團,成員包括美女鼓手小鈺及新任clean/death唱腔兼具的年輕女主唱Tracy共六人,樂團團員們也受邀成為Zildjian, Warwick, Schecter與Legator等國際品牌的台灣代言人。

2009首張專輯The Road to Reform由Destruction、Heaven Shall Burn、Mercenary等國際大團御用丹麥錄音室Jacob Studio操刀母帶後期處理,多年來也與As I Lay Dying、Exodus、Firewind、Norther以及日本知名樂團Head Phones President、Each Of The Days、in for the kill、exist trace、soundwitch等共同演出,巡迴國家包含日本、新加坡、香港及泰國。當然台灣每年指標性的音樂祭如大港開唱、野台開唱與覺醒音樂祭等恕皆為固定邀請演出名單。

2014年在閃靈CHTHONIC吉他手Jesse的錄音室black frequency studio操刀之下,雙專輯 “不良之域”(Metal)&“庫倫洛夫之冬”(Acoustic) 發行,並與Head Phones President展開全日本五個城市的巡迴演出!

2018年新加入年輕女主唱Tracy後,同步舉行成軍十五週年紀念演出,邀請來自日本大阪的Blood Stain Child來台共演,並預計於2019年夏天再次前往日本巡演,並於唱片公司FABTONE Inc.發行日版精選集。