Vast & Hazy

[væst&ˋhezɪ]:廣闊無垠、朦朧模糊的
樂團界獨特雙人創作組合Vast&Hazy由主唱咖咖與吉他手易祺組成,自大學起即在獨立音樂圈耕耘,已有相當人氣。告別學生身份後曾休團近兩年,2017年初回歸獨立發行「次等秘密」EP,發行前在歌曲完全未釋出的情況下即創造暖身專場兩場完售的佳績,聲勢持續看漲,2017年底加入添翼創越工作室,成為陳綺貞、盧廣仲的同門師弟妹,2018年6月發行「求救訊號」專輯,依舊保持獨立精神,兩人一手包辦詞曲,並分別擔任專輯企劃與製作統籌,Legacy專場演唱會亦再度熱銷完售,一票難求。

學生時代的單純民謠風格與青春年少的歌曲命題,在兩人各自經歷過幕後工作的洗禮後,漸轉向多元,抒情/暴烈,民謠、搖滾、電聲、管弦樂通通入列,碰撞後混合出屬於自己的獨特樣貌,一貫的VH風格 —無法精準定義的獨樹一格。歌曲概念探討「人心與人性」深刻發人省思,希望能夠讓發揮大於音樂的價值,作品不論是風格或敘事皆在當今華語市場中有鮮明的辨識度。

Vast & Hazy:
「我們從來沒有期待聽眾在我們的歌曲裡找到答案,我們希望聽眾能在歌曲裡看見黑暗中的光、找到往出口的方向,有音樂的陪伴,於是能夠前進,然後靠自己的力量找到答案。」