卡司介紹





7月28日團團轉

Skaraoke

2007年,Ska音樂還不是非常普遍的艱困環境下,在團長熱情的呼朋引伴下,與幾個志同道合的樂手們,組織了台灣第一個編制完整的Ska樂團,期待屬於這個島國的Ska音樂能夠逐漸成形,亦步亦趨地向外推廣,進而讓台灣人喜歡。
SKARAOKE=SKA + KARAOKE 其團名的靈感來自於臺灣及日本庶民流行的歌唱文化 " KARAOKE(卡啦OK)" 再加上團員共同喜愛的曲風 「SKA」 (源自於1960年代牙買加的島嶼流行音樂) 這兩個元素加起來就成了 「SKARAOKE」。
顧名思義;就是希望 SKARAOKE 的音樂,就像是在邀請大家一起來個 「Ska的卡啦OK」 PARTY一樣,輕鬆詼諧、溢滿歡樂又有那麼一點俗豔!

瑪莉咬凱利

2009年成立的瑪莉咬凱利,是台灣少數融合管樂的大編制搖滾男子團體。曲風是台灣難得的 ska 加上 punk 還有 ska-punk ,雖然已經從新鮮有趣變成靠經典曲目生存的老牌樂團,但活力依然不減,若想要跟著音樂蹦蹦跳跳,他們絕對還是品質保證!
團員人數最多曾經來到十一人,雖然這樣的優勢一直沒有反應在臉書粉絲頁上,但至少現場不會呈現台上比台下還多人的情況。 想要笑一下、跳一下、發洩一下、放鬆一下,或者只是想看一下帥哥,那來看瑪莉咬凱利絕對是個好選擇!

濁水溪公社

成立經過:1989年濁水溪公社(Loh Tsui Kweh Commune)的前身「霹靂鳥四號」(Thunder Bird Fourth)於台北市成立,曲風:以台語為本,結合龐克、噪音、民謠、那卡西、幹譙、吐臭、電音等音樂元素,呈現獨樹一幟的台客搖滾 。
音樂獎項入圍和獲獎經歷:
專輯《天涯棄逃人》入圍第十七屆金曲獎最佳樂團及最佳MV導演獎
專輯《藍寶石》入圍金音獎最佳搖滾專輯。
2011年入圍金音獎最佳現場演出。
2013年以《看到黑影就開槍》獲得金音獎最佳搖滾單曲。
2015年以《鄉土人民勃魯斯》專輯獲得金音獎評審團獎、最佳專輯、最佳搖滾樂團。

非人物種

以成長和衝突為創作題材。 一晃眼十年也都過去,團員來來去去,直到兩年多前鼓手阿來,吉他手弟阿加入才正式為現在的五人組合,從懵懂無知到懵懂無知,始終如一。
專輯《沒路》發行後經過許多分歧和岔路,最後還是繞回自我的道路上,力求當個坦率的人,2016年九月即將發行最新專輯《直白一點》,輕熟男的浪漫唱給你聽。

激膚樂團

激膚樂團(英語:My Skin Against Your Skin)是成立於2010年,來自台北的創作樂團, 團員包括安卓雅(主唱、詞曲)、尤世儒(貝斯吉他、編曲、 program )、 Jesse (鼓手,2017年加入)。樂團最早成形於安卓雅與尤世儒的兩人編制時期,團名靈感來自於 YSL 的時裝秀,而後有吉他手和鼓手陸續加入樂團,早期曲風為迷幻車庫搖滾。2011 年樂團開始轉為三人編制,曲風也轉變成現在的電子流行搖滾。
激膚樂團早期作品曲風狂放帶有迷幻感,並以超現實的故事情節作為創作靈感,描述文明人類的行為現象,以及表達自我的態度。

April Red 紅

隨著迷幻音樂情境流動吟唱著,緩緩流洩出宛如畫片的浪漫風景,將古典的元素用前衛的風格展現,每一次都會帶給聽眾心醉神迷的靈魂衝擊 。
雙人電音組合,由台灣頂尖電子音樂製作人 DJ Code 與充滿撫媚唱腔的唱作歌手-少詩 Shao所組成的「紅 April Red」,創造著東西方融合的電子音樂風格。
主唱少詩的嗓音獨特而清澈,穿透感極強,空靈柔和的拖長尾音是少詩演唱時特色之一,時而狂放時而柔美的聲線滲透人心。 DJ Code 一貫優雅、層次分明、動靜自如的純粹音樂風格,善於運用多元電子曲風結合中式傳統與異國民族音色,展現精巧而細膩的絕美編曲,搭配少詩歌詞中富含大自然與人文情感交織的生命元素,以現代詩的藝術情境吟唱並釋放沈靜而巨大的音樂能量! 「紅 April Red」憑藉著特有的音樂風格,於2013年發行首張同名EP,獲得了第四屆金音創作獎《最佳電音單曲》入圍肯定。組成至今已受邀許多國家、城市音樂節演出,足跡遍及英國、美國、加拿大、俄羅斯、中國、香港、馬來西亞、印尼等地,而才華電音製作人 DJ Code 也是台灣第一位受邀至世界最大音樂節英國 Glastonbury 的華人DJ,豐富音樂實力備受注目與期待。

四分衛-Quarterback

台灣搖滾史上從不缺席的樂團-四分衛 93年成軍,歷經多次成員變更,就和許多樂團一樣,一開始四分衛也從演唱經典西洋搖滾歌出發,後來才開始慢慢累積自己的創作, 一步步建立起屬於四分衛獨有的樂風。
多年來 四分衛維持著不討好、不妥協的硬式搖滾性格。 歷經多年翻滾,在台灣樂團環境裡,更是找出一種獨一無二的生存方式。
參與過許多的演出後,依舊奔馳在這片遼闊音樂球場上,充分反應了美式足球中的重要角色。
玩團就是應該要開開心心的玩 團長虎神哥說過:「玩團最基本就是玩的開心。」 我們在四分衛身上看到的,卻無關乎年紀,而是一種純粹。
純粹的支持他們十幾年,走過這條稱不上順遂、內外在卻都有著考驗的道路。 單純、簡單的享受的音樂,說說笑笑、胡鬧開玩笑。 當手中拿起樂器、踏上舞台,四分衛讓每件事情都變得有趣起來,這就是他們玩團之道。 就從下一首旋律開始…你該聽聽四分衛的歌

糯米糰

成軍20年修團17年的糯米糰,給人搞怪、多變、創意無窮的音樂團體,沒有華麗的個人包裝有的只是音樂本質的感動,在音樂創作的過程中一直秉持著詼諧不搞笑,平凡的生活體驗,卻反應在他們的作品上。2016開始密謀復出。與國際知名能量飲 RedBull 合作首次在台舉辦的 SOUND CLASH 和魏如萱一起演出,成功的吸引1200名樂迷朝聖。2017年4月推出睽違15年的迷你專輯「別急著說愛我到天長地久」。短短兩周網路實體銷售有800多張, LEGACY 20周年紀念演唱會全場爆滿,讓四位熟男更加珍惜這次出擊。
糯米糰是屬於現場的、是多元的、是有趣的、是創意的,更是獨一無二的。2002年加入新的團員三位優秀的管樂手後後,讓這個團體漸漸的擴大了,音樂的元素也更為豐富,在沒有刻意包裝下,糯米糰用他們的表演、用他們的音樂創作,吸引到了自己認為與眾不同的樂迷們,他們不是故意要跟社會不同而呈現出獨特風格,他們只是在反應時下人的現況,衝擊越多想法也就越多變,誰也抓不住的個性;這也是糯米糰有別其他不同的音樂團體。

大象體操 Elephant Gym

2018 受邀前往東京擔任美國樂團The Fall of Troy與Hikes的東京巡迴共演嘉賓
2017 《工作 WORK》 舉辦中國巡迴&香港巡迴(SOLD OUT 完售)
2016 《工作 WORK》 台灣巡迴演出 - 台北Legacy 高雄LIVE WAREHOUSE 完售 SOLD OUT
2016 日本 SUMMER SONIC 音樂節演出
2015 《角度》於日本發行日盤
2014 舉辦亞洲巡迴 (東京、台北、香港、新加坡 完售SOLD OUT)
2014 首張專輯《角度》獲文化部金音獎最佳風格專輯
2014 與歌手林宥嘉合作單曲《口的形狀》擔任香港紅磡、台北小巨蛋演出嘉賓
2013 首張EP《平衡》 金音獎最佳新人入圍
發行首張EP《平衡》 即吸引美國、日本、西班牙、馬來西亞等各國後搖滾樂迷關注,近年多於亞洲各大城市舉辦巡迴演出。來自台灣-高雄,以BASS/鼓/吉他為主要編制的數字搖滾樂團。一般歌曲中常被忽略的低音BASS在大象體操卻是主要帶領樂器。曲中節奏變化豐富,旋律輕巧流暢。團名以大象象徵BASS,體操則表示曲中的特殊節奏。

雞蛋蒸肉餅 (GDJYB)

雞蛋蒸肉餅(GDJYB)簡稱雞餅,成立於2012年冬,為四人女子樂隊。
成員有主音Soft Liu、結他手Soni Cheng、貝斯手Wing Chan和鼓手Heihei Ng。自稱為算術民謠(Math-Folk)組合,以Honglish(港式英語)為創作語言,歌曲題材多取自生活或社會議題。首支放上YouTube的作品《burn it down》以宗教力量與同志平權的抗衡入詞;《double nono》描述了雙非的議題,而雨傘運動後發表的作品《榴槤乜乜乜》則更為直白地紀錄社會時事,並成為港台節目《我係乜乜乜》的主題曲。音樂方面,雞蛋蒸肉餅的曲風揉合數字搖滾和民謠音樂,變奏與節拍跳脫,音色柔和,編曲多變,大量和聲,有她們自己的風格。

7月29日海洋獨立音樂大賞

騷包樂團

Soundboss 騷包樂團,一種優雅與歇斯底里的融合,一種柔順及叛逆的拉扯。 極具張力的聲線侵略挑逗聽眾的聽覺末梢。 •騷包樂團成軍於2008年8月,現由主唱恰吉、吉他手敬之、貝斯手藥包、和鼓手逸飛組成,英文團名Soundboss揭示著樂團希望能主宰音樂的野心。 •騷包樂團音樂風格以復古風格為基調,佐以現代電氣元素,融合搖滾與電子,在陽剛的搖滾編制中搖擺出獨樹一格的韻味,搭配女主唱恰吉時而慵懶、時而爆裂的聲線與口吻,及牽動心緒的曖昧歌詞,過去與未來在音樂中交錯輝映,魅惑地勾引聽眾的青睞。
樂 團 經 歷 騷包樂團歷經超過200場現場演出,分佈於十餘座城市,活躍於國內各個音樂盛會。

音樂節演出經歷
•2017竹北燈會
•2017高爾夫球星盧曉晴愛心慈善會
•2017德商默克尾牙
•2016中國信託法金總部旺年會
•2016廣州長隆春浪音樂節
•2016桃園瘋搖滾音樂節(竹圍場)
•2016 7-11高雄啤酒節
•2016海祭城市走唱系列-台北小地方
•2016 海祭-漁人舞台
•2016 武漢春浪音樂節
•2016 上海春浪音樂節
•2016 VOGUE風格野餐日
•2016 台北春浪音樂節
•2015 女巫祭
•2015 地球嚴選啤酒美食節
•2015 墾丁春浪音樂節
•2014 彰化費洛茲熱氣球嘉年華
•2014 台中草悟音樂派對
•2014 嘉義海之夏祭
•2014 嘉義Wake up 音樂祭
•2014 信義香堤廣場銀河音樂聚
•2014 Sport b. 搖滾不加工演唱會
•2014 板橋聽見四季 - 搖滾夏洛克
•2014 中壢發條音樂節
•2013 日本富士電視台舉辦的41th Worl Rock Fastival Taipei
•2013 高雄色彩音樂節
•2013 高雄國際大彩虹音樂節
•2012 墾丁春浪音樂節
•2012 桃園摩登爵士搖滾音樂節
•2011 中壢草浪音樂節
•2009 澎湖搖滾音樂節
•2009 跳起來音樂節
•2009 貢寮國際海洋音樂祭

樂團經歷
騷包樂團歷經超過200場現場演出,分佈於十餘座城市,活躍於國內各個音樂盛會。
演出經歷
•ATT Show box 聯合發片演唱會
•西門紅樓河岸留言展演館
•公館河岸留言
•The Wall 這牆音樂展演館
•PIPE 水管音樂
•地下社會
•台中迴響藝文展演館
•台中草悟道廣場
•台南TCRC
•台南Room 335
•台東鐵花村
•女巫店
•中央廣播電台
•警察廣播電台Live不插電
•台灣大學、交通大學、政治大學、中央大學、中原大學、開南大學…等各校校園演唱
•2016騷包-紀念200場演唱會

競賽經歷
•2011年6月入選MTV Network Taiwan 原創音樂大賞。
•2009年第一屆新竹縣熱音大賽冠軍。
•2009年第三屆星弦獎熱音大賽亞軍。
•2014年入選Sport b. 搖滾不加工演唱會網路人氣票選決選第三名。
•2015年第二屆「地球春浪大賞」亞軍。
•2015年新北市貢寮國際海洋音樂祭海洋大賞十強。
•2016年新北市貢寮國際海洋音樂祭-海洋之星(季軍) 。

發行經歷
•2010年3月發行首張創作EP【夜台北】,於各大實體與網路唱片行上架以及進行全台巡迴演出
•2012年2月完成成軍後第一百場LIVE,並舉行小型演唱會與發行紀念單曲【100%騷包】
•2014年4月發行首張專輯【騷動】。於各大實體與網路唱片行上架
已發行作品介紹、試聽連結
•首張創作EP 【夜台北】先是一點泛黃氛圍,一點嘈雜,還有一點大雨過後揚起的塵土味,就在那樣的下午我們與「夜台北」相遇,跟隨音符回到40年代。然而在那樣詭譎的歷史背景下,孕育的卻是與現在台北街頭相同的繁華,車笛聲鳴、燈紅酒綠、來自西方的服飾混合著東方式的刺繡,多種語言交相斑駁,你來我往。而埋在這片豔麗奪目中的聲音--就是Soundboss騷包樂團。 試聽連結:http://www.indievox.com/disc/2447
•紀念單曲【100%騷包】騷包樂團第100場現場演出的首場演唱會[ 100%]同名推出的紀念單曲,僅此張紀念單曲感謝這一路所有騷包樂團的支持者。 試聽連結:http://www.indievox.com/disc/3995
•首張專輯【騷動】騷包樂團的第一張專輯,收錄九首歌曲,雜揉日常片刻的瑣碎觀察與站上舞台展露光芒的憧憬渴望。專輯名稱《騷動》象徵著終將實現夢想的蠢蠢欲動,也串接起每一首歌隱含的正面能量,讓人一邊懷疑生活、自我遺棄,一邊卻又能重新擁有勇氣來面對這個世界。儘管所有的不安、焦慮、悲傷、挫折浮動在生活中,騷包告訴我們,還是要盡情舞動,盡興飛翔,飛舞出最精彩的自己,正如他們也穿越重重阻礙,終於出現在我們的面前,讓我們聽到他們的聲音。 試聽連結: http://www.indievox.com/disc/6702

團員介紹
•吉他 – 敬之:本名彭敬之, 騷包樂團Band Leader與主要編曲人,第七屆替代役公益暨反毒大使團吉他手,現任各大音樂教室吉他教師,合作過的歌手:豆花妹、林逸欣、管罄、葉秉桓,查馬克,邱振哲。
•主唱 - 恰吉:本名許巧宜,騷包樂團主要詞曲創作者。幼時曾參與許多歌唱比賽累積堅強的歌唱實力,鮮豔的髮色及獨特的舞台魅力,是Soundboss騷包樂團的核心人物。
•鼓手 – 逸飛:本名吳逸飛,騷包樂團鼓手。 曾獲YAMAHA全國熱音大賽最佳創作樂團擔任鼓手。 於各大音樂祭、展演空間演出。 從事爵士鼓教學及高中、大學熱音社學生社團指導。
•貝斯 - 藥包:本名黃耀圻,騷包樂團貝斯手,曾任替代役反毒大使貝斯手,退伍後加入騷包樂團,於各大音樂祭、展演空間演出。合作過的歌手:Oli杭士琁、野人、查馬克。

THE ROADSIDE INN

以直率、陽剛的哈扣龐克扭曲藍調音階,
再適當地添加南方搖滾的元素來提味,
奠定了獨樹一格的走向與無可取代的烙賽硬風格。

這種在臺灣罕見的台上、台下完美混亂的結合,
贏得了非常多時下年輕人的讚賞與留連忘返,
迅速成為時下宣洩並且做勇敢自己的自由出口指標樂團。

※ 榮獲2016年新北市貢寮國際海洋音樂祭"評審團大獎"

G17介紹

G1. 楊振華

五月天口中的台灣搖滾傳奇,金曲獎得主: 『東方快車』 樂團 -吉他手及專輯製作人
爆發力十足而出神入化的吉他彈奏技巧,一站在舞台上以其高 超的吉他技巧和迷人的台風,註定成為聚光燈及歌迷的焦點。在圈內已是人稱小楊老師早已是的兩岸炙手 可熱的唱片資深製作人,多年來不斷受多位巨星如齊秦、任賢齊、辛曉琪等人邀請,擔任大型演唱會的音樂總監及吉他手。熱愛音樂的小楊老師仍不斷創作或製作各類型音樂,並對培育創作藝人不遺餘力,作品遍及兩岸音樂專輯,及各類遊戲主題曲、配樂等。

G2. 楊騰佑

資深音樂工作者,錄製過的作品有:葉璦菱【相信】、新寶島康樂隊【新寶島康樂隊 3】、【新寶島康樂隊 4】、【老寶島康樂隊】、陳昇【恨情歌】、【SUMMER】、【六月】、金城武【多苦都願意】、劉若英【到處亂走】、王識賢【豬屠口的春天】、製作合輯【美麗新樂園-到底要怎樣】等等。現為「豆芽菜鋪工作坊」召集人兼校長。

G3. 楊聲錚

現為音樂製作,錄音,混音師,編曲,樂手及乘以三音樂工作室負責人
1990 刺客樂團吉他手
1995-2000 友善的狗唱片公司專屬樂手及錄音師
2000 開始為唱片公司藝人專輯編曲及吉他錄音
2006 成立乘以三音樂工作室 為許多藝人及樂團音樂製作,錄音及混音
2012 與 Michael Brauer (Coldplay, John Mayer, Bob Dylan, James Morrison 合作過的 Grammy 得獎混音師)學習混音

參與樂團:
刺客(發行兩張專輯,一首合輯, 精選全紀錄輯) 廢五金(曾受邀至日本演出)
猴子飛行員 ( 2010 金音獎, 2013 金曲獎最佳搖滾樂團)

樂團製作及錄音混音:
刺客樂團,猴子飛行員, Trash樂團(2015 入圍金曲獎最佳搖滾樂團),流氓阿德(2016 入圍金曲獎最佳台語男演唱人),八十八顆芭樂籽(2016 金音獎最佳搖滾專輯),草莓救星樂團(兩次入圍金曲獎最佳搖滾樂團),Nylas 樂團 ,瑪菲因樂團,莫可樂團,潑猴樂團,Indie Famous 樂團,紛紛樂團 EP(趙之璧),東城衛樂團,放肆樂團,NoKey 樂團,趙一豪,濁水溪樂團,骨肉皮樂團…等
藝人製作,編曲作品及(錄音混音及吉他錄音作品): 張芸京,小鬼 黃鴻昇,曾昱嘉,韓庚,黃文星,光良,趙之璧,阿霈 季欣霈,任賢齊, 丁噹,2Moro, 林曉培,藍心湄, 許紹洋,陳曉東,黃維德,李崗霖,電影 盛夏光年電影配樂 原聲帶插曲 , 心動電影原聲帶,電視香草戀人館原聲帶,吉他英雄傳(吉他演奏合集)…等

現場樂手參與:
楊乃文,徐佳瑩,流氓阿德,趙之璧, 林曉培 ,張芸京,曾昱嘉, 季欣霈 (阿霈),Soler,羅大佑,張震嶽,任賢齊,陳偉, 陳珊妮,陳奕迅,王菲,品冠,江美琪,王心凌,徐若萱…等

G4. 王信義

賽璐璐樂團的靈魂人物:阿義,人稱台灣藍調搖滾之父,負責賽璐璐樂團的音樂創作、主唱兼吉他手,對音樂的投入已經有十年的時間,從一開始在敦煌樂器的工作、創作音樂、自己蓋錄音室、為各個樂團錄製專輯(瓢蟲、甜梅號、Echo、無政府等),直到替自己的樂團製作「春天的天氣」專輯,完全將生活與音樂徹底的結合。

G5. 鄭峰昇

曾任六角形 Hexagon、火星人樂團吉他手、閻韋伶&桃花源、南拳媽媽/張傑、何欣穗 吉他手
樂團:四分衛

經歷
角頭音樂 錄音製作統籌 2001 至今
第一、二、三、四、五、六、八、九屆
海洋音樂祭節目製作策畫(角頭音樂主辦)
多屆 文化部 原創音樂大賽 節目策畫
文化局 台北捷運站體音樂 音樂製作統籌(小碧潭/中山國中/中正紀念堂/大安/淡水站)
2016 愛愛搖滾帳篷音樂節 節目策畫
2016/2017 金光舞台車 活動策畫亞細亞部落民謠節
2015 世界音樂節 音樂製作
原住民歌舞劇 “很久沒有敬我了你” 音樂製作
思美洛 Band Hunting 評審
ICRT 樂團比賽評審
2004 海洋音樂祭評審
桃園觀音海洋音樂祭評審
2012 金音獎
24、27 屆金曲獎評審…. 等等
2014 簡單生活節評審
2015/2016 新光三越不插電比賽評審
桃園鐵玫瑰樂團比賽
政大金旋獎、淡大金韶、文化大學 各校音樂比賽評審
文化部 樂團製作錄音補助評委
曾經參與錄音/製作的 專輯/合輯
ㄞ國歌曲 合輯
少年ㄞ國 合輯
歷年 國際貢寮海洋音樂祭 海洋熱現場收錄合輯
2009 NIKE SPORTSWEAR 樂團合輯
四分衛 起來 / DEEP BLUE / ROCK TEAM / W / 世界/ 單曲 R/G/B/ 愛可以讓我們在一起 ....等
鐵虎兄弟
新聞局原創母語創作合輯 96-97-98
眼球先生 香蕉花 單曲 / 專輯
董事長樂團 冠宇 單飛
廖士賢 完美世界 / 料想不到
龍哥 Long Live
老外在台灣 台灣阿兜仔 合輯
謝長廷 陶笛專輯
南王三姊妹 Nanwan Sisters, Honey Voices
陳建年 大地
黃靜亞 看月娘
巴西瓦里樂團 老老車 / 查勞.巴西瓦里 / 玻里尼西亞
紀曉君 野火春風 / 聖民歌 - 太陽 風 草原的聲音
八十八顆芭樂籽 肆十肆隻石獅子
昊恩/家家 Blue in Love 
謝和絃 海平面樂團
歐開人聲樂團
湯姆/哈克
很久沒有敬我了你 原住民&古典跨界

G6. 劉笙彙(小黑)

劉笙彙,英文名 Jesse Liu ,又稱做「小黑」,台灣閃靈樂團/Infernal Chaos 樂團吉他手兼合音,父親為台灣臺東人,母親為台灣卑南族人。劉笙彙九歲前往新加坡留學,並開始自學吉他。 劉笙彙自 2002 年閃靈第三張專輯《永劫輪迴》開始參與創作,其創作融入 THRASH METAL、METALCORE 元素,收錄於《永劫輪迴》專輯中的《掠魂入閻獄》、《賽德克巴萊》專輯中的《黥面卸》、《十殿》專輯的《再闖閻獄》與《高砂軍》專輯的《震洋》等歌曲都是劉笙彙創作的代表作。
劉笙彙的創作以及表演方式強化了閃靈樂團的兇悍生猛元素,日本知名搖滾雜誌《Burrn!!》曾以閃靈的「惡鬼Jesse」來形容劉笙彙,英國暢銷搖滾雜誌 Terrorizer 2009 年讀者票選為全球最佳吉他手第七名,為亞洲樂團唯一獲選吉他手,國際知名吉他雜誌《Young Guitar》更將劉笙彙標榜為能與北歐黑金屬樂團吉他手分庭抗禮的亞洲吉他手。2012 年,知名樂器廠牌 ESP 為劉笙彙量產其特製代言琴「ESP Katana」。2013 年,獲第四屆金音獎「最佳樂手」獎。
劉笙彙亦於 2004 年組成 Infernal Chaos 樂團。

G7. 張崇偉(大麻)

1976(樂團)吉他手大麻,本名張崇偉(Zac Chang),是 1976 (樂團)創團的最初團員之一,也是 1976 (樂團)的靈魂人物,吉他彈奏收放自如,除了濃烈的音牆與華麗的技法外,在他的吉他裏更多了跳舞的旋律。在現場演出、練團、創作以外的時間裏,還有開班授課教結他,長年下來,在獨立樂團界累積了一票玩樂團的學生們。在 2007 年發行屋頂音樂節一日限定EP《撒野俱樂部》時,首次執行混音和母帶後期處理的工作,之後開始幫獨立樂團的朋友或是玩團的學生們執行混音、錄音等,如今他的混音在台灣獨立樂團界已成口碑。
在 1976(樂團)裏除了擔任結他手的位置,2009 年起在 1976(樂團)的演出時多添加了合成器,並在《不合時宜》專輯中『煙火』一曲演奏小喇叭,是位多才多藝的樂手。
得獎經歷:第一屆金音獎最佳樂手、第二十一屆金曲獎最佳樂團。

G8. 黃壯為(小花)

曾任強辯,失控,So What,謎團,教練⋯樂團吉他手。 合作藝人:趙之璧,徐若瑄,陳珊妮,林強,小嫻,李嘉強,柯有倫⋯等演唱會吉他手。
第12屆全國熱門流行音樂大賽台北地區決賽最佳吉他手,北區優勝,全國亞軍,創作佳作獎。
第二屆海洋音樂祭表演團:5G豪華競豔。
當代樂手 2003 華人吉他創作大賽第一名。

G9. 郭人豪

台北人,小時候家裡在台北後車站做五金批發,在當時是台北三大批發之一,還算富裕的家族,爸爸是中日混血,偶爾會彈古典吉他、日本小調,姊姊從小學古典鋼琴,也算是聽著古典音樂長大,後來祖父經營不善宣告破產,搬到當時比較便宜的內湖開始過苦日子,十年後爸爸轉行開了間牛肉麵店後生活、經濟才漸安穩。 小學最期待每週六下午的余光音樂電視,播的是當時很少的西洋流行歌,有時會穿插一些穿皮褲長髮的搖滾樂團像是 Bon Jovi,那種音樂和力量對那時的我就像炸彈般震撼,跑去買了第一張搖滾卡帶 Bon Jovi "Keep The Faith",搖滾樂成為他每天睡前的安眠曲,誓言有一天也要在台上搖滾。
高中開始在家附近的樂器行學吉他,聽說海國樂器很有名,跑去跟海國的潘學觀學(現在不彈琴當畫家了!),每天五、六個小時彈琴都不念書,三天兩頭沒事就往那跑,常跟著直覺的阿雄(也在海國教吉他)跑 pub 聽團喝酒,逐漸認識到台灣也有搖滾圈:刺客、美杜莎、直覺、骨肉皮、禁地、董事長、四分衛...,印象最深的地方是通化街 Scum,暗暗的地下室,很髒亂牆壁都塗鴉,很多長髮頹廢的酷哥,這種電影場景原來台灣也有!PA控台總是眼神帶殺氣的人(原來是吉董)。

G10. 徐德宇

【經歷】
※ 2001至今:「拾參樂團」吉他手、詞曲創作
※ 2015至今:「流氓阿德」Live 吉他手
※ 第18、20屆金曲獎【最佳樂團】入圍:with 拾參樂團
※ 2006、2008中華音樂人交流協會【年度十大專輯】:with 拾參樂團
【錄音室作品】with 拾參樂團
【海內外演出經歷】
※ 2007 香港跑馬地「大中華樂團總決賽」
※ 2010 中國北京「摩登天空音樂節」
※ 2010 新加坡「華藝節」
※ 2011 英國「利物浦音樂節」
※ 2014 新加坡「MUSIC MATTERS FESTIVAL」
※ 2015 中國廈門「不在書店」不插電演出 with 流氓阿德
※ 2010 台北小巨蛋「第一屆超犀利趴演唱會」
※ 2003、2004、2006、2013「春天吶喊」音樂祭
※ 2004、2005、2006、2007「野台開唱」音樂祭
※ 2005、2008、2012「海洋音樂祭」大舞台
※ 2008「簡單生活節」
※ 2010「大港開唱」
※ 2012「大彩虹音樂節」
※ 2002 起全台灣 Live House 演出
※ 2001 拾參樂團同名專輯 – 環球唱片
※ 2006 銀太陽EP – 典選音樂
※ 2006 你是王嗎 – 典選音樂
※ 2008 馬臉水手的夏天 – 典選音樂
※ 2013 LUCKY 13 – 三川娛樂

G11. 芮秋

P!SCO 樂團吉他手兼團長
268 音樂專門店吉他教室
頑皮音樂影像工作室吉他教師
頑皮音樂影像工作室影影像導演
經歷
Back Stage Guitar 代言人
仁寶電腦吉他社團吉他教師
德明科技大學熱音社吉他教師
張芸京、王若琳、AGG 演唱會吉他手
舞台劇「搖滾芭比」演出
舞台劇「陰道獨白」演出

G12. Trash 吉他手

獎項
2013年 第十四屆貢寮國際海洋音樂祭-海洋獨立音樂大賞
2015年《歸零》專輯入圍第二十六屆金曲獎-最佳樂團獎
2015年《歸零》專輯入圍第第六屆金音獎-最佳現場演出獎
國際邀請合作
與義大利華裔設計師 Daniel Wong合作服裝秀
獲邀擔任5 Seconds of Summer
2015亞洲巡迴台灣 暫指定演出嘉賓
海外受邀表演
2013年新加坡Music Matters音樂節
2013年韓國仁川Pentaport音樂節
2013 年香港呼叫音樂節
2014 年中國深圳迷笛音樂節
2014年中國上海熱波音樂節
2014 年中國上海簡單生活傑
2015年韓國仁川Pentaport音樂節2016年美國德州SXSW音樂節

G13. Xharkie

獎項
Xharkie(Nicky,本名陳思宇)
於 1997 年開始彈奏吉他,2003 年組成女子龐克樂隊 HOTPINK 活躍於國內各大小音樂祭與 LIVE HOUSE 演出,並曾赴中國參加迷笛音樂節、受邀至日本沖繩參加 Musix Festival 並進行巡演。HOTPINK 解散後旋即於 2014 年組成 XHARKIE 樂團,曲風為 Melocore / Ska / Punk Rock,由爆裂童音女聲搭以速度急促地的旋律龐克基底與 SKA 節奏,混和出熱情激昂的獨特曲風。以個人加上台灣、日本、香港三地樂手合作方式進行作品製作與現場演出,目前已完成首張專輯的錄製與後製,並準備在夏末赴日本東京巡迴。

G14. 盧志宏

老盧,啾吉惦惦的吉他手。啾吉惦惦是一支台灣的另類搖滾樂團,成立於 2005 年中壢市的中原大學,目前由老盧(Vocals/Guitar)、蛋頭(Bass)、阿洞(Guitar)以及打手(Drums)四人組成。他們的音樂風格是融合了 Blues/Rock/Punk/Funk/Metal 的混種音樂類型。他們 2008 年發行過現場專輯《Live on Live》,還有一張《Toads Got the Blues EP》在 2009 年推出,2012 年底出版了他們的首張錄音 室專輯《Up from the Dark》。主唱老盧亦曾為電影《渺渺》中的片尾曲〈Get Together〉做聲音演出,以及《近在咫尺》片尾曲〈早就知道〉配唱。
受到 Nirvana 和 Foo Fighters 的影響,啾吉惦惦擅長做大幅度的動態轉換,製造從安靜到響亮、熱鬧的歌曲段落安排;也善用動聽、朗朗上口的旋律融入到猛烈的搖滾音樂中。而大量吸收了 Funk Rock、Funk Metal、Punk Rock 的音樂養分;強勁、律動感重的節奏是啾吉的另一塊招牌。另外,透過學習 Kurt Cobain、Dave Grohl、John Frusciante 等人的作品,使啾吉將解構和極簡主義的美學表現在他們的音樂上;創作主題則囊括了愛情、友誼、青少年焦慮、性、社會評論、兩性關係、自省。並多以友人或個人經驗、文學、電影做為啟發。
啾吉惦惦,沈默的蟾蜍:恰如其名的個性,幾個大男孩默默地走過了十年來一路的荒涼崎嶇,沒有譁眾取寵的掌聲、也沒有讚嘆激賞的支撐;只有誠懇依然的聲音、傳統四件式的樂器,還有那股全心全意投入的信念,繼續搖滾著,將自己藏在音樂的避風港裡。

G15. 連彥杰

槍擊潑辣樂團現役吉他手,於 2008 年成立槍團,自創團以來參與各種小型的展演空間甚至到國內外各種大小型音樂節演出活動,在這過程中也同時累積能量發行了兩張專輯;2012 年獲得街聲邀請,於 TNBT 見證大團演出,同年更拿下 2012 年海洋音樂祭海洋之星獎項,在 2014 年第一張發行的專輯「惑众」,以強硬的實驗編曲獲得六項提名,並贏得第五屆金音創作獎最佳搖滾專輯。在 2016 年也發行了第二張專輯「黑色蓮花」,也獲得第七屆金音創作獎最佳搖滾專輯以及最佳樂手兩項提名入圍
從開始聆聽練習 B'z、GNR、Rage Against The Machine 還有一些吉他英雄如 Jimi Hendrix、Stevie Ray Vaughan、Jeff Beck、Jimmy Page、Slash、Joe Perry等,再受到社團學長的影響,開始接觸 Jazz 的吉他手,迷上刺激的聲響手法,如 John Scofield、Pat Metheny、Al Di Meola、John Mclaughlin、Mike Stern 後來也受到 David Fuze Fiuczynski、Oz Noy、Nels ClineKurt 、Rosenwinkle、Brad Maldau、Tigran Hamasyan等樂手風格影響開始嘗試在吉他彈奏上結合更多效果、節奏、等編曲變化的可能。
音樂經歷:
2012 Streetvoice TNBT 見證大團
2012 海洋音樂大賞第13屆 - 海洋之星大賞
2012 Simple Life 簡單生活節
2012 巨獸搖滾音樂節 2.0
2013 嘉義十八銅人搖滾英雄會
2013 Streetvoice 見證大團之年度十大新團
2013 大港開唱
2013 新加坡 Music Matters Live 音樂節
2013 海洋音樂祭第 14 屆海洋音樂大賞敬演團
2013 巨獸搖滾音樂祭 3.0
2014 上海簡單生活節
2014 發行首張專輯「惑众」
2014 台灣樂團潮音樂節
2014 街頭搖滾音樂嘉年華 Park Park Carnival
2014 嘉義 WAKE UP 覺醒音樂節
2014 第五屆金音創作獎提名六項,獲得最佳搖滾專輯以及最佳樂手兩項大獎
2015 世界盡頭的末班車:亞州巡演 w/Trash (新加坡,香港,中國,日本)
2016 聲波浪潮音樂祭
2016 嘉義 WAKE UP 覺醒音樂祭
2016 發行第二張專輯「黑色蓮花」
2016 第七屆金音創作獎提名兩項:最佳搖滾專輯以及最佳樂手
2017 法國第戎Wanagain Festival音樂節演出

G16. 阿拓

Random 隨性樂團成立於 2005 年底,融合了龐克、金屬、Funk 等元素,以台語為主的創作路線在獨立音樂圈中風格鮮明。而主唱蛋糕充滿爆發力的怒吼、鼓手奔馳帶勁的敲擊、吉他手獨特的編曲與彈奏技巧,以及貝斯手在舞台上滿場飛的表演風格,每每煽動現場觀眾無法按奈的身體狂躁,不禁隨之群體騷動,看過的樂迷都對那強大熱情的現場氣氛留下深刻印象。 2012 年發行了單曲《心內的歌》、《夢中世界》,並拿下貢寮國際海洋音樂祭最高榮譽 「海洋獨立大賞」,自此奠定 Random 隨性樂團在獨立樂團圈中的地位。2013 年發行首張專輯《人生路途》,並受邀參加北京迷笛音樂節及日本 SUMMER SONIC 等國外大型音樂祭演出。 2015 年全新專輯《良禽》,除了一貫以台語為主的創作,經過時光洗練而顯得更加成熟的創作思考與編曲風格,為歌曲注入了更多力量與情緒,展現強力回歸的企圖心。

G17. 大眼

非人物種吉他手主唱 : 柳凱鐘(大眼)
1981年出生於三重埔,A型處女座。
喜歡的事:喝啤酒,貓和狗
不喜歡的事:喇牙
高中時開始彈吉他,玩團,2009 年加入非人物種。
經歷各大小表演,比賽,音樂節,當過街頭藝人等,曾合作過藝人有亂彈阿翔,伍佰,趙一豪。

7月30日搖搖樂

BBBB

BLACK BOTTOM BRASS BAND
1993年 於關西組團.以在日本唯一的New Orleans Brass Band開始做音樂。
BLACK BOTTOM BRASS BAND 是trumpet(小號)、trombone(長號)、alto saxophone(中音薩克斯風)、tenor saxophone(次中音薩克斯風)、bass horn(法國號)、snare drum(小鼓)、bass drum(大鼓) 的七個人組成的樂團。
1996年 由日本波麗佳音發行專輯。
1997年 在新奧爾良 表演以及錄音且刊登在當地的報紙和廣播等等。
從此到現在 屡次赴新奧爾良加深友誼。
1999年 活動據點轉移至東京. 除了在全國各地辦巡迴演出之外,還多數參加過FUJI ROCK FESTIVAL、RISING SUN ROCK FESTIVAL、SUMMER SONIC、Sunset Live、Busan International Rock Festival(韓國)、Durham Brass Festival(英國)、台中爵士音樂節等等國內外的大型音樂節。
還有,製作過JRA(Japan Racing Association), UNIQLO的廣告曲。
也有跟甲本浩人、Tokyo Ska Paradise Orchestra、Tortoise Matsumoto、BEGIN、斎藤和義、RIP SLYME、m-flo、Hnaregumi、EGOWRAPPIN7’、MONGOL800、靏野 剛士、綾戸智慧、八代亜紀等日本著名歌手合作過。
到現在發行過22張專輯,最新專輯「Turkey A Go Go」(2017年4月發行)
我們所舉辦的音樂活動以及音樂教室因為能夠直接轉達音樂的樂趣而大受好評價!
從2014年開始被列為Japan Foundation for Regional Art-Activities(JAFRA)。

WET RED

***主唱被譽為「莫斯科閃亮的一顆紅寶石」
***結合電子舞曲的Disco Rock
WER RED 是一個莫斯科受邀海外演出最頻繁的搖滾樂隊。平時生活、排練和演奏距離克里姆林宮只有很短的步行路程。融合明亮的旋律與大膽的後音節奏和迷人的搖滾肢體,成為莫斯科時尚界的旋風式現場表演和 DIY 視頻的最愛,也是莫斯科第一屆國際展覽節日的開幕樂隊。
主唱 Eva Vostroknutova 除了是莫斯科夜總會領域裡耀眼奪目的一顆星星外,也是具有濃烈、大膽不掩飾荷爾蒙慾望的前衛女性藝術家。他們的聲響獨特,六零年代末期德式搖滾的節拍融合後龐克的大顆粒的直接節奏,甚至加上了新浪潮浪漫主義的摩登調味。那強而有力的歌聲、節奏組那衝撞性的節拍搭配上靈活的 Bass 聲線,就夠大家歡樂一整天了。

二手玫瑰

1999年成立於哈爾濱,是在新世紀崛起的中國搖滾樂中最妖豔、最具民族性的一支樂隊。
東北二人轉與現代搖滾樂不露聲色的嫁接,誇張的表演,戲謔的唱詞,以及民樂的奇幻運用,構成了其雅俗共賞、玩世潑皮的表現風格。主唱梁龍借鑒中國戲曲中的旦角的表演方式,男扮女裝濃妝豔抹,將民族文化體現于衝撞的現代音樂中。而取寵外表下,二手玫瑰的文化內核,是對中國當下社會的時代關注與切膚對話,這也正是其所謂「民族性」的根源體現。
2000年,二手玫瑰以一句「大哥你玩兒搖滾,玩兒他有啥用?」摸進北京搖滾圈,這只是「怪手」自發問之日起便引發大量討論,為當時日漸低迷的中國搖滾圈帶來了警醒與活力,其獨樹一幟的風格很快得到眾多樂迷的認可與追捧。時代的洗滌從未停止,二手玫瑰與時代的較量也從未停止。音樂風格的多元嘗試,舞臺表達的藝術追求,以及與國際社會的敏銳對話,二手玫瑰都展示出中國搖滾樂所稀缺的藝術價值與極具前瞻性的綜合素養。
如今歷經十八年成長的而二手玫瑰,除去音樂節壓軸王牌、多領域跨界先鋒、民族地域文化代表等深入人心的標籤外,它正在成長為中國乃至世界範圍內最當紅、最具文化氣質以及最具商業與藝術價值的一線搖滾樂隊。

兄弟本色

創作過無數經典歌曲的音樂鬼才-張震嶽,與嘻哈教父-MC HotDog熱狗,再加上最潮嘻哈新勢力-頑童MJ116合體,宣告「兄弟本色」來臨。
強悍的音樂底子加上極具爆發的舞台魅力,成為現今華語樂壇的傳奇性話題新組合。

陳綺貞

很多人說她不只是歌手,更像一個不張揚的影響者。
沒有FB、沒有微博,在大眾媒體上,她是安靜的,
但她的聲音,卻總在人們心中佔有一席之地。

以獨立歌手之姿驚艷華語樂壇。
第一個站上小巨蛋的台灣創作女歌手。
演唱會經常一票難求。

而她的歌,總能打動人心, 人們對她的熱愛,
從不是因為她迎合大眾,
相反的,她始終忠於自我。

她,是陳綺貞。

猴子飛行員

Monkey Pilot,猴子飛行員,2006年組成,最初由湯尼(Tony)、阿強發起,與聲錚、昱人,組成之後,便開啟猴子飛行員的獨立創作之路;每個團員有各自擅長的領域,從Hard Rock、Alternative、 Funk、Blues、Reggae 甚至到Metal,為猴子飛行員帶來多元的養份,使他們的音樂融合成收放自如、舉重若輕的美式搖滾。發行了三張單曲、兩張專輯並獲得一座金曲獎、兩座金音獎的肯定;而成團至今屆滿十年的猴子飛行員,2016年初加入了貝斯手沙夏,完美的組合、堅強的實力,以十年磨一劍的能量,發行第三張專輯《轉彎的風景》!