評審團介紹

李欣芸

她專精於創作、編曲與製作,並以電影配樂為人所知。她曾為《少年吔,安啦!》、《我的美麗與哀愁》、《只要為你活一天》、《雙瞳》、《練習曲》、《渺渺》、《軍中樂園》和《五月一號》等電影配樂。 她曾獲得金馬獎最佳原創音樂獎。 欣芸畢業於光仁中學音樂班、東吳大學音樂系(主修大提琴)、伯克利音樂學院(主修爵士作曲與現代編曲)。
1987年,她參加第四屆大學城全國大專歌謠創作比賽,並以作品〈隔夜茶〉獲得第一名及最佳作曲獎。 1991年,李欣芸與友人共組「Baboo樂團」,並在團中擔任鍵盤手。當時,她也擔任多位歌手的製作人,並創作不少流行歌曲。
1999年,她代表臺灣前往馬來西亞參加第四屆亞洲音樂節,並以〈撿紅點〉一曲與作詞者何欣穗共同獲得第一名。 2005年,她以電影《深海》的配樂獲得第42屆金馬獎最佳原創電影音樂獎,又在發表首張個人專輯《國際漫遊》後獲得中華音樂人交流協會2005年年度十大專輯獎項。
2008年,她以演奏專輯《托斯卡尼 我想起你》獲得第19屆金曲獎流行音樂作品演奏類最佳專輯獎;同年,她開始在臺南藝術大學應用音樂系兼任講課,並多次應邀前往各地主講有關音樂製作和電影配樂的知識。
2010年,她以演奏專輯《故事島》中作品〈大稻埕〉獲得第21屆金曲獎流行音樂作品演奏類最佳作曲獎。 2012年,她分別於國家音樂廳與香港演藝學院舉行首場個人音樂會《故事. 島》多媒體音樂會;其中,她以國樂重新編曲,並將作品交由江靖波及臺灣國樂團指揮演奏,又結合蕭青陽及龍男‧以撒克‧凡亞思共同拍攝的故事影像。
2007年至2013年,她在News98電台擔任節目《音樂DiDaDi》主持人,並成立「李欣芸音樂製作有限公司」(前身為「李欣芸﹒音樂工作室」)。
2016年,她開始在國立臺北藝術大學「IMPACT音樂學程」擔任學程協同主持人兼業師。 此後,她前往保加利亞錄音及製作,並將個人過往作品交由保加利亞交響樂團(Bulgarian Symphony Orchestra – SIF309)演奏及錄製;隨後,她在2016年底推出《心情電影院》雙CD專輯,並在2017年3月19日於國家音樂廳舉行《心情電影院》音樂會。

陳如山

四分衛樂團主唱
2000年4月以『起來』專輯入圍第11屆金曲獎最佳樂團。
2002年3月以『deep blue』專輯入圍第13屆金曲獎『最佳樂團獎』提名。
2004年4月『 ROCK TEAM 』專輯入圍第15屆金曲獎最佳樂團提名。
2005年6月發行概念性單曲三張『R.G.B』。
2005年8月發行第四張專輯『 W 』。
2008年8月發行『 World 』全新創作專輯。
20011年10月擔任電影『一首搖滾上月球』睏熊霸樂團音樂總監。
2013年9月發行『愛可以讓我們在一起』第六張全新創作。
2013年11月以電影『一首搖滾上月球』主題曲『I Love You』榮獲第50屆金馬獎。
2014年8月以個人名義發行『 Spark 』全新創作專輯。
2014年12月以『愛可以讓我們在一起』榮獲最佳樂團及最佳搖滾單曲獎。
2015年2月發行『大人小孩』EP。

陳冠伶

紹八十八顆芭樂籽貝斯手-冠伶,平常看起來個性溫溫的冠伶,其實嗆辣又敢直言,絕對是女搖滾樂手的精神表率,她就是率性、可淘氣也可性感。
目前她也擔任 StreetVoice 專欄樂評,每月一篇介紹台灣獨立音樂唱片,而她不定期在八十八顆芭樂籽StreetVoice部落格發表的系列文章《在失意時的詩意詩。》介紹各種美食與酒,都有固定的粉絲群眾觀看。 參與過許多音樂節的評審。

葉雲平

樂評人,《台灣流行音樂 200 最佳專輯》編輯統籌;
曾任音樂雜誌總編輯,及金曲獎、金音創作獎、海洋獨立音樂大賞、華語音樂傳媒大獎......等評審;
現為台灣音樂環境推動者聯盟理事長、洪範書店主編。

虎神

本名
鄭峰昇 1970/06/13
生於宜蘭/羅東
雙子座 民國77年畢業於復興商工美工科
曾任
六角形Hexagon、火星人樂團吉他手、閻韋伶&桃花源、南拳媽媽/張傑、何欣穗 吉他手
樂團:四分衛
經歷
角頭音樂 錄音製作統籌 2001至今
第一、二、三、四、五、六、八、九屆
海洋音樂祭節目製作策畫(角頭音樂主辦)
多屆 文化部 原創音樂大賽 節目策畫
文化局 台北捷運站體音樂 音樂製作統籌 (小碧潭/中山國中/中正紀念堂/大安/淡水站)
2016 愛愛搖滾帳篷音樂節 節目策畫
2016 / 2017金光舞台車 活動策畫
亞細亞部落民謠節
2015 世界音樂節 音樂製作
原住民歌舞劇 “很久沒有敬我了你” 音樂製作
思美洛Band Hunting評審
ICRT樂團比賽評審
2004海洋音樂祭評審
桃園觀音海洋音樂祭評審
2012金音獎
24、27屆金曲獎評審…. 等等
2014簡單生活節評審
2015/2016新光三越不插電比賽評審
桃園鐵玫瑰樂團比賽
政大金旋獎、淡大金韶、文化大學 …等 各校音樂比賽評審
文化部 樂團製作錄音補助評委

蕭賀碩 Shuo Hsiao

4歲開始學習古典鋼琴,10歲創作第一首歌,之後只要心有所感就會創作。
大學時參加金弦獎創作比賽即被華納簽為專屬作者。
台北醫學大學醫技系畢業後考取執照曾任醫檢師半年。
之後有機會轉換跑道,進入華納唱片由執行製作,
製作企劃到製作人的角色一步一步踏實走來。
曾參與孫燕姿,蔡健雅,張惠妹等歌手的製作案。
在tvbs偶像劇"我們結婚吧"中初試啼聲,
擔任主題曲”사랑해요我愛你”作詞作曲/製作/演唱並獲得廣大迴響。
2007年1月17日發行獨立製作的首張個人專輯~碩一碩的流浪地圖,
並獲得第19屆金曲獎最佳新人獎。
2008年7月發行”三十…飛”EP。於年底組成冷笑話樂團Cool Humour。
2009年5月發行”Stay”專輯,音響論壇雜誌選為華語百選。開始來往與紐約與台灣之間。
2011年3月發行Good night, I love you EP。
2013年3月發行{Musicians繆思 尋}專輯,獲得金音獎最佳創作歌手/ 最佳爵士單曲/ 最佳專輯提名。Bass手江力平獲最佳樂手提名。
樂團獲第25屆金曲獎最佳編曲提名, Shuo以專輯同名歌曲"Musicians"獲得金曲獎最佳作曲。
2016年以“呷飽未”獲第27屆金曲獎單曲製作人提名。
擔任第26屆金曲獎初審評審,第6及第7屆金音獎評審。
將在獨立製作與深愛的音樂路上繼續努力。