會前賽

時間 地點 門票資訊
7/1(六)18:00-22:00 公館 The Wall
台北市文山區羅斯福路四段200號
免費入場
7/2(日)18:00-22:00 紅樓河岸留言
台北市萬華區西寧南路177號
7/9(日)15:00-19:00 三鶯藝術村
新北市鶯歌區館前路300號





2017貢寮國際海洋音樂祭-海洋獨立音樂大賞初選30強

1. BIKE機踏車樂團

來自台中的搖滾樂團,由主唱育嘉於2005年成立,並於2013年發行首張專輯 [嘿!我想一下],曲風以復古老搖滾和disco 還有流行龐克混種而成,演出現場張力十足並感染力強,現任團員有主唱兼吉他手育嘉 bass手奧美帝 鼓手阿志組成。

2. BWOC

創作主軸在無病呻吟與有病就要醫之間展開。
迂迴前進的編曲有如人生的各種欲拒還迎。靦腆生硬的表演風格,一覽無遺的不自在。
曲風什麼的才沒有固定呢。

3. Go Go Rise 美好前程樂團

來自台灣台北的力量流行樂團。 2009年發行第一張創作迷你專輯《去吧!勇敢的孩子》。 2011-2012年間一共數位發行了3張單曲:《停不下來》、《夢魘》、 《奇蹟小房間》 2012年底發行首張專輯《昨天》 2013年受邀大陸後青年《年度台灣好聲音》活動之選後開始大陸五大城市 演出巡迴(北京、上海、武漢、廣州、鄭州),同年也參與了貢寮國際海 洋音樂節演出。 2014年底發行第二張全創作專輯 《著色》 ,並開始展開一系列亞洲巡迴演唱會。

4. Harborten

Harborten,一開始是我們相聚的地方,後來成了我們的音樂的巢,是我們 的名,標誌著我們的作品,定義了一種我們存在以前不存在的風格。
2016 第一屆相和樂舞劇坊 樂團樂/歌手徵選大賽 - 最佳樂手獎。
2016 第三十三屆政大金旋獎 - 創作組決賽入圍。
2016 臺中藍帶海洋觀光祭 搖滾螺絲港熱門音樂大賽 - 最佳作曲獎。
2016 站出來 我們咖啡廣場見 硬地音樂挑戰賽 - 創作組冠軍 2017 南面而歌「歌,是人創出來的」─新世代台語歌創作獎助徵選 - 入選

5. I Mean Us

2015 年底成立,來自台北;曲風雜揉Indie Pop/Noise Pop/Dream Pop/Shoegaze,器樂操弄著九〇年代類比聲響,男女主唱交織,唱述著內 心的躁動以及曾經滿地的心碎;我們是 I Mean Us,唱著世紀末濫情歌。

6. Ripple

本意為漣漪、水花、波紋,每個人都像是一灘水,最初澄淨的水面,一受 到外在的刺激,就會有所波動。想要怎樣的漣漪,就得看投入石子有多大。 但若是能掀起大風大浪,又有誰甘願只做一許波紋呢?
2014 三峽鬥陣搖滾音樂大賽 亞軍
2015 文化部天團接力計畫(指導老師樂團-董事長樂團)
2015 山海屯X東海搖研 學生盃熱音賽 優勝樂團
2015 台北周末音樂不斷電 決賽
2016 第三十三屆 政大金旋獎 決賽
2016 第四屆 H.O.T.全國校際原創音樂大賽 決賽
2016 IPlay Rock Club 校園樂團徵選競賽 亞軍

7. SADOG

來自桃園臺地,四個龐克。 唱著混了藍調跟一些髒東西的藍調龐克。 歌詞跟樂句都充滿鐵漢柔情的男子漢硬派作風。
2015桃園鐵玫瑰高校熱音賞 第二名
2014桃園鐵玫瑰高校熱音賞 第二名

8. The Tic Tac

The Tic Tac 於 2008年組成,2010 年發首張EP《U Have to Go》,並在 2013年秘密發行《Taken》,2015 年 10 月 29 日正式發行首張專輯「正常 的生活」。樂風遊走在民謠和獨立搖滾之間,現場表演以劇場敘事感為主要訴求,每一首歌曲都是他們對於社會觀察而產生的魔幻小故事,故事不真實卻又寫實地描繪現代社會人與人的關係。
音樂上,The Tic Tac 追求一種自由的關係,不拘泥於曲風或是樂器,沒有 使用傳統的爵士鼓,反而偏向打擊樂的演奏方式,也帶給 Tic Tac 一種自然 壯闊的氛圍,尋找極致微小的寧靜,也追求狂躁巨大的噪音,敘事畫面感強烈,將帶給聽眾相當不同的感受。專輯《正常的生活》於2016年入圍金音獎,最佳樂團、最佳新人。

9. THE WAiiT 等等樂團

The Waiit等等樂團
成立於2016年,來自台南 住桃園 結合60s-90s迷幻搖滾.後龐克與油漬搖滾的風格 簡單的說: 「走在青草中帶點油漬味」

10. Triple Deer

成立於2012年的 Triple Deer ,是一支來自新竹的後搖滾樂隊。
Triple Deer 的曲風漸漸確立為純器樂搖滾。配器偏好以雙吉他交錯、對位 的弦律,編織一段段對話般的樂句,樂曲編排專注於情緒的表達,時而柔似愛人呢喃細語,時而激動如狂風暴雨。
三男兩女,一把貝斯、兩把吉他、一組爵士鼓和鍵盤的編制, Triple Deer 在音色上不追求太俱科技感的效果,選擇用相對簡單、傳統的編制做出樸 實且深厚的聲響。像一個深情的詩人, Triple Deer 透過音符與節奏,學習如何不藉言語,也能營造畫面與想像,傳遞誠摯的感情。

11. ZAMAR 薩瑪樂團

ZAMAR 源自希伯來文, 即以絲弦的樂器讚美上帝之意。
五個來自完全不同背景,擁有不同音樂風格的音樂人;因為有著一樣的夢 想,不相上下的熱血,為這個世界沒有聲音的人發聲,為沒有辦法為自己挺身的人挺身,我們渴望以音樂來影響,並且改變世界。
爵士、搖滾、非洲、拉丁、原住民傳統音樂、世界音樂、 Fingerstyle ...各 類音樂元素;抒情、狂野、內斂、熱情、純真、深情......各種音樂風情,都 在 ZAMAR 的音樂裡鮮明又和諧的共同存在著!

12. 一種心情

從恬靜酥麻到狂躁嘶吼,或是隨著富有韻律的節奏起舞,每一首歌皆是一段時期的印記。
細膩的嗓音、跳脫規範的編曲在記憶中烙下強烈的律動,美好的事物我們 會記錄著,在一種心情中別拘泥著身體,於是留下的會是像啤酒一樣的暢 快、像青春一樣的回甘。

13. 七字輩 Generation7

成軍於2011年2月,重口味的搖滾、炫麗的電子音符、古調的融合。這是七字輩樂團專屬的音樂類型! 擁有排灣旋律的脈搏,來到都市後遇見的故事就是串聯你我的音符,每一位成員,代表排灣族卡拉魯然部落的勇士,在這新世代文化背景下,接受 每個新挑戰,彼此合作扶持,只為了用音樂將部落的愛、勇氣帶給更多人!
2015臺灣原創音樂大賽 - 冠軍
2013年桃園鐵玫瑰熱音賞大賽 - 大賞獎
第三屆原Band大賞 - 全國原住民樂團創作大賽 - 大賞獎
第三屆鐵花村焚風樂團大賽 - 鐵團獎
2011年大坡池「音波盪漾」冠軍

14. 厭世少年 Angry Youth

在這惡意滿盈的時代 我們選擇苦中作樂。

15. 卜星慧

率性、肆無忌憚地大笑,標幟了這位來自南台灣帶著男孩子氣的她,平時 為吉他老師的卜星慧,在音樂製作上也展現企圖,善用Loop、效果器,常 是詞曲、編曲、演唱、錄音一手包辦,敢於在音樂上大膽露骨地呈現內心私慾。女孩們生活中常被各種道德所束縛,卜星慧要釋放女孩們心中的小 惡魔,拋開所有的矜持,不再壓抑,即使一再地崩潰、崩潰、崩潰,仍義無反顧投往愛戀的一切......。
中國好歌曲2016
台北週末不斷電準優勝2015
新光三越南區不插電音樂大賽亞軍2015
全國熱門菁英賽冠軍2013
全國熱門菁英賽最佳主唱2013

16. 比茲卡西 BIZcashi

「比茲卡西 BIZcashi」是由四個團員組成,聽比茲卡西可以把她想像成一位少女人物,她並不真實存在,而是由現實元素、虛構情節還有音樂創造 出來的。
在那情竇初開的時期,會用打耳洞的方式為一段煩惱畫上句號,那些情感 都還不知道會不會成為永遠,經歷了些自己與別人的故事,打耳洞進化成 寫歌,遇到什麼糾結的事情就寫一首歌,寫完後又覺得了結了它,幾乎就不再煩惱了。
比茲卡西其實是個虛構在真實裡的少女內心糾結
2014 年旗津黑沙搖滾節創作樂團徵選第三名

17. 火燒島

「這頭南方的怪物已經長這麼大了」
火燒島2011年組成,台灣台南人,全台語創作的重金屬樂團。征戰各大音 樂季,包括野台開唱、大港開唱、Wake Up音樂祭等,以及國內大大小小 的Live House。
2016年,火燒島經過了三年的沈寂、潛伏,感受著因為太年輕而伴隨的生長痛,瘋狂的亂竄、狂奔、撞牆撞到頭破血流只想找到更加狂妄的聲音。 2013年推出首張專輯《若是有一蕊號作正義的花》入圍金音創作獎最佳新人團及最佳樂團獎。

18. 老王樂隊

做著令人印象深刻的音樂說故事一般道盡世間甘苦
2014 北醫金弦獎 創作組 第二名
2016 清大清韻獎 創作組 第二名
2016 淡江金韶獎 創作組 冠軍&最佳作詞
2016 政大金旋獎 創作組 金旋創作大賞&最佳作曲

19. 克里夫 Cliff

反核,支持台灣獨立、婚姻平權。
喜歡毫無目的地旅行,觀察並思索生活中的大小事;
2015年起於全台各地展演空間、背包客棧及音樂節演出,擅長以「唱遊」方式創作,將土地上發生的美好事物寫成歌;
2017年4月發行個人首張EP《在霧散開之前》。
北鳥歌唱革命成員。

20. 空氣人形

「如果你能唱著我們的歌,決定生命中的一切,那麼我們的存在與空氣有什麼分別?」- 空氣人形
大家好 我們是空氣人形。

21. 城市雨人 The City Rain Man

城市雨人成立於2014年7月,以英式搖滾為基底,融合了情緒搖滾、後搖滾、氛圍音樂及民謠搖滾等元素, 用略帶滄桑的歌聲及流暢的音樂旋律訴說著 城市裡的大小事。
「雨人」一詞來自電影《雨人》主角-自閉兒雷曼咬字不清總是把自己的 叫成「瑞曼」,在英文就寫成"rain man",直譯字面上的意思,就成了「雨人」,雷曼雖然是個數學天才,卻因為自閉症的關係是個生活白癡。 後來「雨人」一詞,泛指那些-具有某种特殊才能但日常生活不能自理的人。
自認為能看見遠方的燈光,卻無法走出腳下的黑暗。
2015 Casio Music Festival《 熱血。鋼好 》冠軍
第十屆《 ICRT Battle of the Bands》季軍

22. 拾音 PickUp

拾音[’Pickʌp] 拾 = 手合 : 合起雙手
音 = 立日 : 舉起太陽
拾音 = 謙遜收集世界的聲音,企圖照亮心之黑暗面。 ['Pickʌp]重拾音樂的熱情。

23. 倒車入庫 Reversing into Garage

來自台北六張犁,車庫龐克樂隊。
組團,為了免費酒卷與免費看表演。
會喝,會鬧。
不受拘束,人品很差,最好遠離。
表演結束一定會去快炒或薑母鴨。

24. 眠腦

台灣另類電子搖滾樂團-眠腦,前身創立於2006年,同為國中同學的主唱孟 堯和吉他手阿搞因為學校的英文歌唱比賽,找了其他四位同班同學組成了The Freaks樂團,在如此機緣之下,成為了眠腦的前身。
到了2012年,因為個人生涯的關係樂團改組,兩人開始重新思考了樂團的方向,找了DJ阿雞以及鼓手Mike,成為了眠腦最初的組合,大家選用眠腦作為這個新出發的團名,眠腦是是泰雅族語的鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,也是太平山的古地名,希望用這個故鄉的古名來為冷調的電子樂增添有機 的實感。
爾後幾年團員的更迭,加入了鼓手亮瑩以及貝斯手大慶,為樂團增添了複 雜而確實的鼓以及有趣的合成器貝斯,使得如今的歌曲更加明確完整,並在 2013 發行第一張實體作品(機體宇宙)。

25. 培根巴掌!

俗!我們俗又有力!我們是培根巴掌!
2015年初幾個好朋友組成的樂團,有來自水電工的阿緯、報社編輯的博名、還有最穩重的邱仔,用油膩的貝斯與肥厚的鼓,香味撲鼻的吉他打在你的臉。
莫名其妙的三人編制,操著讓人摸不著頭緒的台式放克加歌詞,仔細聽可以發現主唱有顆善良的心,很適合在性愛盟的競選場合播放,反正我們的歌聽久了就會讓人想搖擺搖到雞掰裡,但如果想來拼酒隨時奉陪。
「油膩的貝斯和肥厚的鼓,香味撲鼻的吉他打在你臉上,你最好的下酒菜,我們是培根巴掌!」

26. 告五人

告五人。
東方來的少年少女
此刻你,即是第五人。

27. 粗大Band

「生活中沒有真正的小確幸,只有吃不完的大便」
我們是來自臺灣臺北歡樂的流行龐克樂隊,生活中有許多事情與人物讓你 想罵"吃大便",不如跟著我們一起來粗大Band吧!

28. 二本貓

感念溫度,是我們原本有的本質,因為許許多多平凡忙碌的人,也和我們一樣如此的單純地熱切追求著世界的每一天。徬徨煩惱的每個年紀與時代, 有二本貓 UrbanCat的共鳴。
2015客家流行音樂節創作組別,首獎。
2015臺灣原創流行音樂大獎,首獎。
2015榮獲南面而歌新世代台語歌大獎。
‎2016宜蘭大同Dala愛搖滾音樂祭,第一名(森林之心樂團創作大獎)。
2017客家流行音樂節創作組第一名以及最佳作曲獎。
2017年入圍第28屆金曲獎GMA最佳客語歌手獎、年度專輯獎、 最佳客語專輯獎

29. 黎可辰

「唱每種當下的情緒
中阮輪音渲染
是尖銳又低吟的耳語
是被愛也沉溺傷害
平民同行遊樂
是夜正歌,黎明可見星辰」

30. 甜約翰

甜約翰前身為成立於 2011 年,來自台南的 Natural Outcome 自然發聲樂團, 主唱浚瑋、吉他手罐頭、貝斯手阿獎以及鼓手小 J 相遇於成大,成團後經歷進入社會的焦慮以及討生活的矛盾,沈潛兩年後在 2016 的一個雨天裡遇見 Mandark,從此開啟甜約翰的嶄新篇章。
團名的 Sweet John 源自於專與情人、伴侶道別的「Dear John Letter」, 甜約翰擅長以輕快小品式的旋律,內斂且溫柔的呢喃出首首獨白。揉和多 種器樂聲響以及風格元素,延續 Natural Outcome 的五人編制以及對於律 動的完美掌握,編織出屬於甜約翰式的小品慵懶,獻給每位聽者心中,如 此美好卻只能揮手告別的 Sweet John。