The Tic Tac

名次:1 得票數:4444

The Tic Tac 於 2008年組成,2010 年發首張EP《U Have to Go》,並在 2013年秘密發行《Taken》,2015 年 10 月 29 日正式發行首張專輯「正常 的生活」。樂風遊走在民謠和獨立搖滾之間,現場表演以劇場敘事感為主要訴求,每一首歌曲都是他們對於社會觀察而產生的魔幻小故事,故事不真實卻又寫實地描繪現代社會人與人的關係。
音樂上,The Tic Tac 追求一種自由的關係,不拘泥於曲風或是樂器,沒有 使用傳統的爵士鼓,反而偏向打擊樂的演奏方式,也帶給 Tic Tac 一種自然 壯闊的氛圍,尋找極致微小的寧靜,也追求狂躁巨大的噪音,敘事畫面感強烈,將帶給聽眾相當不同的感受。專輯《正常的生活》於2016年入圍金音獎,最佳樂團、最佳新人。

火燒島

名次:2 得票數:4274

「這頭南方的怪物已經長這麼大了」
火燒島2011年組成,台灣台南人,全台語創作的重金屬樂團。征戰各大音 樂季,包括野台開唱、大港開唱、Wake Up音樂祭等,以及國內大大小小 的Live House。
2016年,火燒島經過了三年的沈寂、潛伏,感受著因為太年輕而伴隨的生長痛,瘋狂的亂竄、狂奔、撞牆撞到頭破血流只想找到更加狂妄的聲音。 2013年推出首張專輯《若是有一蕊號作正義的花》入圍金音創作獎最佳新人團及最佳樂團獎。

厭世少年 Angry Youth

名次:3 得票數:643

在這惡意滿盈的時代 我們選擇苦中作樂。

倒車入庫 Reversing into Garage

名次:4 得票數:152

來自台北六張犁,車庫龐克樂隊。
組團,為了免費酒卷與免費看表演。
會喝,會鬧。
不受拘束,人品很差,最好遠離。
表演結束一定會去快炒或薑母鴨。

SADOG

名次:5 得票數:116

來自桃園臺地,四個龐克。
唱著混了藍調跟一些髒東西的藍調龐克。
歌詞跟樂句都充滿鐵漢柔情的男子漢硬派作風。
2015桃園鐵玫瑰高校熱音賞 第二名
2014桃園鐵玫瑰高校熱音賞 第二名

Triple Deer

名次:6 得票數:111

成立於2012年的 Triple Deer ,是一支來自新竹的後搖滾樂隊。
Triple Deer 的曲風漸漸確立為純器樂搖滾。配器偏好以雙吉他交錯、對位 的弦律,編織一段段對話般的樂句,樂曲編排專注於情緒的表達,時而柔似愛人呢喃細語,時而激動如狂風暴雨。
三男兩女,一把貝斯、兩把吉他、一組爵士鼓和鍵盤的編制, Triple Deer 在音色上不追求太俱科技感的效果,選擇用相對簡單、傳統的編制做出樸 實且深厚的聲響。像一個深情的詩人, Triple Deer 透過音符與節奏,學習如何不藉言語,也能營造畫面與想像,傳遞誠摯的感情。

I Mean Us

名次:7 得票數:68

2015 年底成立,來自台北;曲風雜揉Indie Pop/Noise Pop/Dream Pop/Shoegaze,器樂操弄著九〇年代類比聲響,男女主唱交織,唱述著內 心的躁動以及曾經滿地的心碎;我們是 I Mean Us,唱著世紀末濫情歌。

比茲卡西 BIZcashi

名次:8 得票數:55

「比茲卡西 BIZcashi」是由四個團員組成,聽比茲卡西可以把她想像成一位少女人物,她並不真實存在,而是由現實元素、虛構情節還有音樂創造 出來的。
在那情竇初開的時期,會用打耳洞的方式為一段煩惱畫上句號,那些情感 都還不知道會不會成為永遠,經歷了些自己與別人的故事,打耳洞進化成 寫歌,遇到什麼糾結的事情就寫一首歌,寫完後又覺得了結了它,幾乎就不再煩惱了。
比茲卡西其實是個虛構在真實裡的少女內心糾結
2014 年旗津黑沙搖滾節創作樂團徵選第三名

Ripple

名次:9 得票數:35

本意為漣漪、水花、波紋,每個人都像是一灘水,最初澄淨的水面,一受 到外在的刺激,就會有所波動。想要怎樣的漣漪,就得看投入石子有多大。 但若是能掀起大風大浪,又有誰甘願只做一許波紋呢? 
2014 三峽鬥陣搖滾音樂大賽 亞軍 
2015 文化部天團接力計畫(指導老師樂團-董事長樂團) 
2015 山海屯X東海搖研 學生盃熱音賽 優勝樂團 
2015 台北周末音樂不斷電 決賽 
2016 第三十三屆 政大金旋獎 決賽 
2016 第四屆 H.O.T.全國校際原創音樂大賽 決賽 
2016 IPlay Rock Club 校園樂團徵選競賽 亞軍

眠腦

名次:10 得票數:32

台灣另類電子搖滾樂團-眠腦,前身創立於2006年,同為國中同學的主唱孟 堯和吉他手阿搞因為學校的英文歌唱比賽,找了其他四位同班同學組成了The Freaks樂團,在如此機緣之下,成為了眠腦的前身。
到了2012年,因為個人生涯的關係樂團改組,兩人開始重新思考了樂團的方向,找了DJ阿雞以及鼓手Mike,成為了眠腦最初的組合,大家選用眠腦作為這個新出發的團名,眠腦是是泰雅族語的鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,也是太平山的古地名,希望用這個故鄉的古名來為冷調的電子樂增添有機 的實感。
爾後幾年團員的更迭,加入了鼓手亮瑩以及貝斯手大慶,為樂團增添了複 雜而確實的鼓以及有趣的合成器貝斯,使得如今的歌曲更加明確完整,並在 2013 發行第一張實體作品(機體宇宙)。