7 / 27 原創新浪潮

表演者/團體演出時間
1.拍謝少年1600-1645
2.P!SCO1650-1735
3.Mary See the Future1740-1825
4.茄子蛋1830-1915
5.原子邦妮1920-2000
6.小宇 宋念宇2010-2040
7.夜貓組2040-2100
8.熊仔X Julia吳卓源X rgry2100-2140
9.蛋堡2140-2200
拍謝少年

一尾台灣土產
搖滾樂隊
吉他維尼、貝斯薑薑,鼓手宗翰,05年春天吶喊後開始寫歌,初期創作以樂器演奏為主,現在心繫台語搖滾,目標寫出阿公阿嫲點頭稱讚的台語金曲,以井上雄彥為精神導師,熱炒攤為後援補給,拎著啤酒樂器穿梭於南北縱貫現場,音樂靈魂來自現場表演氣味。

P!SCO

2010年成立的P!SCO樂團,發行過三張單曲《SELFISH》、《DANCE》、《ReStart》,兩張專輯《StartUp登板》、《BEING P!SCO》以及一張LIVE DVD《P!SCO-5-ReStart》,並且拍攝數支音樂錄影帶〈I Wish You Love〉、〈怎哭了 How Cried〉、〈漸漸〉、〈BEING P!SCO〉等。2016年入圍金音獎最佳現場演出獎,由主唱、吉他、BASS、鼓和鍵盤組成的五人編制,強調視覺與聽覺兼具的表演方式,其獨特亮眼的舞台魅力絕對要看現場才能體會!

多元曲風難以被定義,融合搖滾、電子與古典元素,主唱迷幻的唱腔將小調旋律表現得淋漓盡致,搭配強烈且歡愉的舞曲節奏,在兩者對比之下反而創造了壓抑和宣洩的快感。歌詞中獨特的世界觀時常令人匪夷所思,卻暗藏許多值得玩味的想法與情緒,從生活、愛情到社會議題,在現實與非現實間游移,隨著歌曲一字一句直擊心臟。

開頭到結尾完全不間斷的non-stop表演形態,讓整場演出絕不冷場;重視與台下的互動,從簡單的手勢、吶喊口號到大合唱,讓所有來看表演的樂迷們都成為參與者,創造出台灣前所未見的演出風格,吸引受眾目光。

成軍七年的P!SCO,除了台灣也曾前往日本、韓國、馬來西亞、新加坡等數個國家、超過20個城市進行演出,足跡達到湖北、廣州、澳門、香港、東京、名古屋、吉隆坡等地;身為音樂祭常客,我們走遍台灣各大live house,參與過大港開唱、春天吶喊、海洋音樂祭、搖滾台中、山海屯音樂節、大彩虹音樂節、wake up音樂祭等,亦曾參與日本富士電視台錄影,並在日本iTunes發表過作品。

除了舞台上的團員編制,P!SCO團隊還包含技師、攝影、音控、VJ等各領域專業人員,在大家共同努力之下,完成每場演出,並且有效率地在短時間內陸續處理照片、影音等媒體曝光。

P!SCO擅用網路行銷資源,擁有自己的官網、Facebook、Twitter、iNDIEVOX、StreetVoice、YouTube頻道、Instagram、商城、微博等網路平台,積極認真經營樂團形象,並致力於音樂創作。除了獨立包辦全部詞曲及編曲,大受好評的美術設計和獨特的行銷宣傳模式,也都是P!SCO受到樂迷朋友們支持與喜愛的關鍵要素

Mary See the Future

樂團成員
Josh (Josh Ba) Vocalist / Guitarist / Producer
Roger (Roger Hsu) Guitarist
Fish (Fish Liu) / Bassist
Eric (Eric Fang) / Drummer
Mary See the Future 於 2007 年初組成,同年五月發行第一張單曲【What Should I Goes to Be】。2010 年四月發行第二張單曲【Cheer】,受邀登上英國 BBC 廣播電台專訪。
街聲網站見證大團《2010 年度十大新團》入選,《Vaccines》《Placebo》《Beyond 黃貫中》台北演唱會開場樂團,曾受邀參加《英國利物浦音樂節》《簡單生活節》《沖繩國際亞洲音樂節》《香港呼叫音樂節》《大港開唱》《覺醒音樂祭》等音樂節演出。
2011 年秋天發行首張專輯【Yes, I Am】,入圍2012年度金曲奬【最佳樂團】與金音獎【最佳搖滾專輯】提名。
2012年發行第三張單曲【Hellow】。
2013年推出第二張專輯【My Fake True Love】,首次完成南北千人專場演出。
2014年首度受邀登上小巨蛋,並入圍該年度金音獎【最佳現場演出】。
2015年發行第四張單曲【星夜裡的人】,走遍亞洲26城完成巡迴演出【繁星夜】。
2018年,第五張單曲【You Will Know】發行,【梅雨季】巡迴來到第四年,挑戰台北Legacy連續兩場完售演出,同時首次將巡迴據點推向日本東京。

茄子蛋

故鄉總是比愛情重要,音樂還是比食物重要。
喜歡用戲謔自由的文字來談論一些似有似無的事。
人生其實沒什麼壞事,至少我還活著,而且還擁有著音樂。

原子邦妮

來自櫻桃幫主唱查查與Zayin吉他手Nu所組成的雙人電子組合,曲風多變充滿奇異聲響,於2015, 2016 連續兩年蟬聯 StreetVoice 年度人氣榜冠軍。並入圍第28屆及29屆金曲獎最佳演唱組合。乾淨純粹的電子節奏與貼近人心的歌詞遂成為他們的獨特風格。

小宇 宋念宇

超世代全能音樂潮人
當代樂壇罕見非科班出身的全方面音樂人,學生時期以鼓手起家踏入音樂圈,除了歌手身份外,還從事製作、作曲、作詞、和聲編寫等工作。

於2008年發行首張專輯《小宇同學就是我》,除了在各大排行榜有優異成績,也獲得中華音樂人交流協會評鑑入選2008年度十大專輯。2012年底以個人第三張創作專輯《再一次》入圍第24屆金曲獎-最佳國語男歌手獎。歷經唱片公司改組的低潮及兵役時期,睽違5年後,首度擔當全專輯製作人推出全新作品「同在」強勢回歸樂壇。

小宇在乎音樂本質所應有「生命張力」,沒有侷限的曲風和變化,最好能一曲千變,讓聽者百聽不厭,做出別人沒有做過的音樂,做出他自己最想唱的歌曲。他從不是為了標新立異想走在最前面,而是渴望創造新的、屬於自己的音樂風格,在琅琅上口的旋律與不設限的多元音樂創意中取得平衡。

小宇說:「如果你聽了這些歌,能夠有同感,就夠了。」他用音樂與我們同在,用頑固堅持響應著對音樂的初衷。

夜貓組

由Leo王與春艷所組成,是顏社老廠牌第一次正式推出團體組合。吸取各方日月精華,宅魯精神搭載怪奇靈魂,九零後的Leo王與戰犯春艷,顛覆傳統嘻哈形象的全新雙人團體「夜貓組」就此誕生。
Leo王曾任巨大的轟鳴樂團主唱,是個半路殺出的饒舌天才,2016年以一首與 9m88 合作的戀愛名曲「陪妳過假日」而走紅,發行過數張Mixtape與個人專輯。
而同時隸屬饒舌廠牌顏社及戰犯音樂的搭擋春艷,則是因在饒舌比賽裡被熊仔慘電而意外竄紅,以孩子王的名號累積頗多關注。發行過迷你專輯與個人專輯,身分多重,既是滑板組織的主導者,還曾發行過獨立地下刊物,舉辦演出及展覽。
2017年發行首張專輯《健康歌曲OwO》,由同門師兄李英宏擔綱製作人,推出後受到各界注目,並入圍第29屆金曲獎最佳演唱組合獎,以90後特有的鬆散跟瘋癲迅速征服14~24歲最青澀的一群,接下華語饒舌新世代第一棒。

熊仔X Julia吳卓源X rgry

PoeTeK熊仔 @人人有功練
畢業於台大電信所的熊仔,跳脫嘻哈刻板印象,瀟灑書卷氣繚繞暗黑創作鬼燄,希望用動人的歌曲包裝具影響力的思想,並用創意幫助世人、用推出的專輯 幫助對人生方向有所迷惘的年輕歌迷。

年紀輕輕的熊仔已是中文饒舌的閃亮新星,一發行首張專輯《無限》,即獲得第6屆金音創作獎5項提名,並奪得最佳嘻哈專輯、最佳嘻哈單曲、最佳新人等三項大獎,同時也榮獲第27屆金曲獎提名最佳國語專輯獎與最佳新人獎。

Julia Wu 吳卓源,是一位華裔澳籍女歌手,八歲起隨雙親移居澳洲,從小就對鋼琴深度著迷,常常坐在鋼琴前彈奏與唱歌,一坐就是好幾個小時;因著對鋼琴的單純熱愛,這一彈就彈超過了了十年年。從 2012 年年開始,以每年 20,000 美金金獎學金金進入美國 Berklee College of Music 伯克利利音樂學院,攻讀表演專業,長期的磨練為她奠定了了穩固的基礎,Julia Wu 吳卓源累積了了龐大的創作實力力,這也是為什麼,她的音樂總是帶有一種特別的質感。在伯克利利音樂學院期間,除了了學業與技術上日益成長,Julia 也積極的在流行音樂領域中多方挑戰。2012 年年開始經營個人 YouTube 頻道,錄製音樂作品,2013年起演唱《小時代》電影原聲帶主題曲,並且參參加澳洲 X-FACTOR 選秀比賽、韓國最大影視娛樂公司 CJ E&M《Miss Korea Season 2》真人秀女主角、台灣KKTV 原創電速劇《重新。沒來過》插曲演唱。2016 年年受邀擔任 Van Ness 吳建豪《#MWHYB 音樂不羈》海外粉絲見面會巡迴的伴唱及鍵盤手,在舞台表演與現場演唱累積了了許多的經驗。

rgry介紹

www.soundcloud.com/rgry
作品:
[龍虎門] 買榜 - 熊仔×Julia Wu 吳卓源×RGRY
https://www.youtube.com/watch?v=W-H6v6b1hu4
【顏社】夜貓組(Leo王+春艷) - 驢子
https://www.youtube.com/watch?v=MbcKFAv4g54
[Majestic Casual] high2 - rgry
https://www.youtube.com/watch?v=Yew5xTdPUo0
【 SampleThis 取樣這個 】 Ep.5 RGRY feat. Queen James & No Swing Jones (Music Version)| Wassup Volkswagen
https://www.youtube.com/watch?v=NZxoS1j0CYw

蛋堡

台南人,本名杜振熙,又名軟嘴唇,素有饒舌詩人的稱號,全才音樂創作者,『收斂水』、『關於小熊』、『煙霧瀰漫』、『少年維持著煩惱』、『過程』、『史詩』等歌曲廣為人熟知。
2009年發行成名專輯《收斂水》、《Winter Sweet》,爵士混搭饒舌的輕曲風為華語饒舌翻開嶄新一頁,並以《Winter Sweet》入圍第21屆金曲獎最佳新人獎。
之後幾年發行《月光》、《踩.腳.踏.車》、《你所不知道的杜振熙之內部整修》等專輯,一再超越舊有自己,成為叫好叫座的經典作品,更以《你所不知道的杜振熙之內部整修》專輯入圍第25屆金曲獎最佳國語男歌手、最佳專輯製作人及最佳國語專輯等多項大獎。