7/27 跨國拚場世界台

表演者/團體演出時間
1.泰國-Flammable goods/易燃物樂團1500-1550
2.香港-神奇膠 / Wondergarl1600-1650
3.神棍樂團 / Zenkwun1700-1750
4.馬來西亞-mutesite / 靜域1800-1850
5.台客電力公司1900-1950
Flammable goods/易燃物樂團泰國

2016年起成立於泰國的三重奏另類搖滾樂隊,每次的演出、所做的一切都是由100萬激情能量所驅動的。歌曲受到身邊的友情與愛情故事啟發,渴望從觀眾嘴裡聽到這句話:「嘿!朋友,在你沒有看過易燃物品的演出前,絕對不能死!」

神奇膠 / Wondergarl香港

神奇膠是香港本土粵語樂隊,是一個充滿娛樂性的音樂單位,歌曲風趣反智,結集多國文化,風格集舞曲、龐克、經典搖滾、繞舌等元素,每每令觀眾樂不思蜀,樂而忘返。
神奇膠由一班熱血港青於2007年組成。樂團以"熱血港青愛膠友"為宗旨。歌曲類型風格多變,而歌詞內容則反映了現今活在香港生活的喜怒哀樂,雖然音樂不能直接改變世界,但我們希望透過一些風趣反智的手法指出各種問題的同時,可以令大家反思一下、留意一下身邊發生了什麼的事情,重新定立自我的價值觀繼而一同改變這個世界。所以我們絕對是一隊本土意識極之強烈的樂團。

神棍樂團 / Zenkwun台灣

神棍樂團成立於2006年,當年隨即獲得海洋音樂祭評審團大賞。後於2009年獲得YAMAHA熱門音樂大賽台灣區冠軍,同年發行首張專輯「萬佛朝宗」獲得各界好評,並入圍第一屆金音獎「最佳樂團」「最佳新人/團」兩項大獎。2012年也以「九號公路」入圍第三屆金音獎「最佳搖滾單曲」,同年11月發行第二張實驗性的專輯「神棍被電了」。神棍樂團結合西洋搖滾/嗩吶/二胡/鑼鼓/古琴/琵琶/馬頭琴等中國樂器,南北管/佛道教/客家/蒙古音樂等元素,創造華語音樂圈獨一無二的「乩童搖滾」。

mutesite / 靜域馬來西亞

Mutesite 於2014年組成,擅長以純音樂的演奏方式編制出結構多變的數字搖滾,除了典型的三件式配器外,也融入敲擊樂器的部分,增添現場演出的動感與歡快氣氛。
於2016年推出首張EP《重新啟動》後,在短時間獲得多次參與國內音樂節的演出機會,也獲得美國廠牌Chautauqua Records的青睞,為他們出版卡帶。
2017年樂團受到了日本廠牌Parabolica Records的邀請,於多個城市展開巡演,同時也推出了日本版的專輯。
mutesite在訪談中毫不諱言樂團成立的初期是受到了法國數字搖滾樂團Totorro的影響,他們相信沒有歌詞的純音樂演奏也能讓觀眾獲得美好的感官體驗和情感釋放。

台客電力公司台灣

台客電力公司,2016台灣最受矚目的新台語電音新星,並在街頭與網路引爆熱烈討論!由主唱吉他手柯大堡KoDaBow與DJ大衛組成的雙人電子組合,打破了台語歌曲所有的規則、硬是在流行音樂界開闢了另一條「生猛創新好入喉」的全新路數!
從純粹的娛樂性開始出發,道地而饒富詼諧口吻的文字腔調、融合了Dubstep、Drum&Bass等高能量電子音樂,與House、Trance、Indie Electronica等電氣氛圍的質感,衝撞出極具現代、未來感的台語歌曲。一方面除了讓逐漸忘卻台語之美的年輕人重新認識、愛上自己的母語之外,也企圖讓華語流行音樂從另一個角度,再次打入世界。

7/28 跨國拚場世界台

表演者/團體演出時間
1.泰國-The Octopuss / 章魚樂團1500-1550
2.日本-春ねむり / HARU NEMURI1600-1650
3.美國 ATL Jay Izaak x YZ 于耀智 x BG8LOCC 蛋頭1700-1750
4.韓國-정흠밴드 / JungHeum Band1800-1850
5.八十八顆芭樂籽 / 88balaz1900-1950
The Octopuss / 章魚樂團泰國

在 2016 年發布第一首歌曲〈Tum Mai Rao Young Mai Warp〉後,Octopuss 成為了泰國的獨立場景最有趣,最有活力,最瘋狂的4人放克搖滾樂隊。 泰國樂評甚至因為他們發明了一個新的流派:「 Movie Funk Rock」,因為 Octopuss 的歌曲都受到電影的啟發,並改編成放克搖滾。即便 Octopuss 歌曲是泰國歌,但是他們在歌曲中加入了魔力,任何人都可以一起唱歌一起搖擺,就算是第一次看 Octopuss 演出, 都會不禁為他們瘋狂的時髦節奏跳舞。

春ねむり / HARU NEMURI日本

1995年出生於橫濱的創作型歌手/Poetry Rap/樂曲製作。17歲開始擔任合成器玩團。21歲時,突地握起麥克風,作為最強歌唱兵器「春ねむり」開始活動,負責所有樂曲的作詞作曲。
活動開始後數月尚未發布正式歌曲,就已在BAYCAMP2016,以O.A的身分捷足先登。並在與製作人蔦谷好位置合作曲「さよならぼくのシンデレラ」中擔任作詞及演唱。2016年10月,以第一張迷你專輯「さよなら、ユースフォビア」出道後,不僅出道ONEMAN演唱會完售,也參演冬季的BAYCAMP201701、WOOLY SUMMIT…...等各式音樂季和LIVEHOUSE演出。
身為作曲家,經常以提供樂曲或SOLO等形式客座演出,並於2017年3月發表REMIX作品。接著在2017年6月,第二張迷你專輯「アトム・ハート・マザー」誕生,被選入2017年6月份的「タワレコメン(Tower Recommend)」。(タワレコメン: 由全國Tower Record店員挑選潛力藝人的專欄)
同年夏天,徵選獲勝,登上「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017」舞台! (也參戰了其他音樂祭,カオスフェス、つくばロックフェス、BAYCAMP 2017等) 。緊接著八月,為芋生悠主演電影「; the eternal /spring」提供主題曲,九月時釋出和後藤まりこ合作單曲「はろー @ にゅーわーるど / とりこぼされた街から愛をこめて」。出道後在武藏野公會堂的大場地,成功完成了第一次的大場地ONEMAN LIVE。2017年11月,在資生堂的藥妝品「モアリップ」唇膏的網路CM中歌聲獻唱外,也在螢幕中演出!12月始,連續三個月的主辦活動「冬の大三角」中,第三場ONEMAN LIVE完售。2018年為東京女子流(avex)製作「ラストロマンス」一曲(作詞 / 作曲 / 編曲),以作家身分開始活動。
這就是新世代的J-POP,心中Rock’n’roll。

美國 ATL Jay Izaak x YZ 于耀智 x BG8LOCC 蛋頭美國

Jay Izaak是與 TGMF 背後密切合作的重要人物之一。來自美國亞特蘭大,Jay Izaak 曾與 Brandon Thomas, EGO, T-Pablow, TGMF, Dorrough, CKENT 以及 Lara 梁心頤等人合作。
理念:「The most important thing in life for me is a legacy. 」
目前正全力製作YZ-亞力維新全新專輯!

YZ于耀智參與中國有嘻哈第一季,以Trap曲風及個人獨特風格進入23強,以少見的“規格”為操作,也因為如此,YZ在亞洲嘻哈說唱中,不論是音樂製作或MV視覺,一舉一動皆備受各界關注!YZ在整體創作上與身俱來的個人特質,對時尚的敏銳見解,將一切生活融入在創作中,說唱資歷超過十個年頭,在亞洲饒舌文化裡,有著不可取代的地位。

정흠밴드 / JungHeum Band韓國

原聲二人組鄭欽樂隊的成員有主唱鄭旻庚和吉他黃明欽. 為了表達出自己對音樂自然而然的理解,彰顯個性,兩人分別從名字中抽出一個字組成了現在的樂隊名, 鄭旻庚溫柔的嗓音和奇幻的舞臺表現力,加上黃明欽富有感情的吉他演奏,使組合在爵士音樂及其他多種類型音樂中都得到了大眾的廣泛好評,他們治癒系的音樂是聽眾的良藥。

八十八顆芭樂籽 / 88balaz台灣

we are 88balaz × 最佳現場演出樂團!
× 成軍20年,環遊世界千場現場演出經歷大爆發!
× 大量龐克能量與噪音吉他讓你就像吃了人參果!

音樂以藍調搖滾樂為基調,融進大量的龐克能量和噪音吉他。
像是一個動作粗暴而心思纖細的詩人,描述人在每個成長時期荒謬卻日常中實在上演發生的掙扎。

台灣最缺乏的幽默感和節奏感(Humor & grooving),卻是芭樂籽最充實的能量!
我們的表演,就是要讓搖滾樂充滿你生活的每個地方。
每個大。小。洞。讓你像吃了人參果,每個毛細孔都不再鬱悶,大噴發!在最絕望的時候,像是最粗的沙紙一般,抹平你藏在心裡的那些坑坑洞洞!
we play Rock N` Roll
龐克/藍調/民謠/搖滾/飛踢/口琴/LIVE/人生/沙啞/漫畫
天龍特攻隊/瑪莉歐兄弟/相聲/漫才/摧毀/建設/性感帶
威士忌/啤酒/人類/地球/棒球/高熱量派對/比獸還帥/

7/29 跨國拚場世界台

表演者/團體演出時間
1.新加坡-Quis樂團 / 陰樂團1500-1550
2.英國-Goober Gun / 古伯格槍1600-1650
3.中國大陸-生命之餅1700-1750
4.日本-空きっ腹に酒 /空腹灌酒 / sukipparanisake1800-1850
5.三十萬年老虎鉗1900-1950
Quis樂團 / 陰樂團新加坡

Quis樂團是新加坡新生代的搖滾樂團,由一群對音樂有共同熱誠的好友組成。

成軍於2008年,來自不同背景和不同音樂喜好的他們,當初只為參加樂團比賽而組團。但不同也造就了他們獨樹一格的音樂曲風。首張原創專輯《Transition》反映了他們這群七年級生對生活、音樂的倔強。這一路以來的音樂作品都確實地反映了他們生活中的人生歷練,如遺憾、失落與掙扎,也提醒著彼此所存在的友誼、愛情與希望。

Goober Gun / 古伯格槍英國

Goober Gun 是來自英國的搖滾樂團,此樂團的演出已遍及亞洲、歐洲及南美洲。
Goober Gun剛剛完成了為期8個月的亞洲巡迴演出,在中國、越南、新加坡、泰國、臺灣、澳門和香港舉辦122場。

生命之餅中國大陸

生命之餅SMZB是中國最有歷史,也最具有傳奇性的朋克樂隊。

從96年舉旗“武漢朋克”南征北戰到如今樂隊專輯,合集遍布整個歐洲搖滾唱片店,他們的行動力與音樂創造性影響了中國整整一代的搖滾青年與樂隊!說他們是中國朋克教父一點也不為過。

空きっ腹に酒 /空腹灌酒 / sukipparanisake日本

2007年的大阪,陷入不信的vocal田中幸輝與當時的高中的高中學長西田竜大相遇。用愛與絕望完成「音樂和舞動」相結合的感動巨獻。音樂風格從流行到地下,龐克中融入Funk,時而再來點hiphop。空きっ腹に酒十年來產出的音樂從不去討好誰,帶有獨立精神,2018年開始了自主獨立廠牌「酔犬レーベル」。
只要看過現場演出都會大嘆「這樣的團應該大賣!」除了EP巡迴與KING BROTHERS共演,專輯巡迴和the pillows共演,還有許多知名樂團推薦例如Creephyp的尾崎世界觀、the pillows的山中さわお、KEYTALK的小野武正、tricot的中嶋イッキュウ。

三十萬年老虎鉗台灣

誤闖史密斯飛船的青年們,偷摘了槍與玫瑰,遞給你,帶你上車
他們是三十萬年老虎鉗 
當年這五個男生,晚上窩在東吳大學愛樂社,相識至今十年,一路打鬧
玩團,終於交出首張專輯《我不是超人》即入圍《第29屆金曲獎最佳樂團》。
收錄的都是他們自後青春期起陸續寫的歌,紀錄著對感情的體悟、對人性的理解以及對夥伴的重視。一如《沙漠》裡頭所唱;「就算身上背負的愈來愈多,有你陪我已足夠」。談起這首歌,他們說;「我們是在大學玩社團組成的,除了音樂上是夥伴,生活上更是玩伴。大四那年即將面對社會,每個人步調都不盡相同,有人要當兵有人要唸書。」如是心情成就了一首傲視同儕的抒情搖滾曲。飽滿的內在不會只裝著勇氣夢想與希望,人生的顛簸起伏都會像地層變動一樣紀錄在自己身體裡,他們同樣會碰到困難,同樣會面對沮喪,聽著唱著,我們會重新找到力量。 
現在的老虎鉗,外表帥,很好。內在飽滿的帥,更好,歷久不衰。若要為老虎鉗加上一個期限,那就是三十萬年。