首場會前賽大稻埕碼頭開戰!三十組搖滾樂團拚奪海祭入場券

【新北市訊】2018新北市貢寮國際海洋音樂祭「海洋獨立音樂大賞」三場會前賽今(16)日起一連三天分別於PIER5大稻埕碼頭、淡水漁人舞台及淡水捷運站後廣場舉行,三天比賽皆開放民眾現場聆聽並為樂團加油打氣!今年共有159組優秀樂團報名,當中不乏知名創作樂手,經過評審團初選入圍的30組參賽樂團於端午節3天連假展開激戰,每組僅有20分鐘的演出時間發揮本領,搶奪限量的海祭決賽入場券,進入7月28日(六)的「海洋獨立音樂大賞」,在原創音樂殿堂最具代表性的貢寮國際海洋音樂祭中決一勝負!

  此次入選樂團曲風多元,橫跨電子、後龐克、本土搖滾、電子搖滾、嘻哈、流行搖滾等,今(16)日第一場會前賽參賽樂團,包含:雨國Kingdom of Rain、五五身、GUTS、夕陽武士Sunset Samurai、草屯囝仔、馮羿、鐵獅亮光樂團、鐵擊、海馬 迴、潛規則、嵐馨樂團等共計11組優秀樂團熱力演出,各團無不卯足全力展現創作能量及舞台魅力,讓今年海祭從會前賽階段就大有看頭,也考驗著評審團的最後選擇。

    今年的初選由結合台灣音樂圈產、學、業界資深音樂人組成的顧問團挑選出30組優秀樂團進入會前賽,後續三天的會前賽評審團則邀請知名樂團音樂人,並曾獲得金曲獎最佳樂團獎肯定的老師組成;而在最後的「海洋獨立音樂大賞」決賽更是找來皆為產業界資深音樂人,且有獨立發行唱片公司背景、有經紀與整體商業宣傳豐富經驗的評審老師們組成決選評審,相信足以讓人心服口服。

  第一場會前賽特別引人注意的是年齡僅有11歲的馮羿,他不但曾拿下2017亞洲達人秀」評David Foster給的Golden buzzer(黃金按鈕),也是該節目台灣第一位進入決賽的選手;另外一組62歲的參賽樂團-「鐵獅亮光樂團」則大有來頭,是由知名綜藝主持界大哥彭恰恰所組成的團體,問起彭大哥為甚麼會參加今年「海洋獨立音樂大賞」徵選,他表示:「對音樂的創作熱忱多年來始終如一,而追逐夢想是不限年齡!」讓今年海祭從會前賽第一天開始就展開激烈競爭,而從參賽年齡的分佈來看,也可說是跨老、中、青三個世代的對決,同時亦是海祭舉辦以來的首見!

    接下來2場會前賽將在6月17日(日)及6月18日(一)分別於淡水漁人舞台及淡水捷運站後廣場舉行,新北市政府觀光旅遊局邀請熱愛搖滾及原創音樂的民眾共襄盛舉,到現場替參賽樂團加油打氣,見證樂壇新星誕生的歷史畫面!



更多「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上:
新北市觀光旅遊網
2018新北市貢寮國際海洋音樂祭官網
新北旅客臉書Facebook粉絲團